Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Энергетики «Чеченэнерго» во время учений с поставленной задачей справились на «отлично»

Энергетики «Чеченэнерго» во время учений с поставленной задачей справились на «отлично»

19.05.17
В рамках подготовки и исполнения плана-графика проведения совместных с региональными органами МЧС России, администрациями городов и органами исполнительной власти Чеченской Республики учений по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели учения в Ачхой-Мартановском районе.

В рамках подготовки и исполнения плана-графика проведения совместных с региональными органами МЧС России, администрациями городов и органами исполнительной власти Чеченской Республики учений по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели учения в Ачхой-Мартановском районе. В тренировке приняли участие сотрудники районных электрических сетей (РЭС) и подразделений пожарной службы.

Согласно легенде, произошло возгорание трансформатора и отключение фидера № 2/36 на ул. Лесхозная в с. Ахчой-Мартан. В результате аварии «обесточенными» оказались 42 подстанции, обеспечивающие электроснабжение порядка 5000 абонентов. На место возгорания прибыл экипаж службы МЧС и оперативно-выездная бригада Ачхой-Мартановских РЭС. Еще до выезда на объект в местные органы власти поступает установка провести оповещение руководителей объектов инфраструктуры и социального назначения о необходимости временного перехода на резервные источники питания. Между тем, сотрудники РЭС приводят в готовность для работы на участке под высоким напряжением технику пожарной службы – осуществляют заземление пожарной машины, ствола пожарного гидранта, оформляют необходимую документацию для допуска пожарных к объекту.

После того, как огонь локализован, к работе приступают непосредственно электромонтеры. Производят необходимые мероприятия по замене поврежденных комплектаций и восстанавливают электроснабжение потребителей. С момента поступления информации о возгорании трансформатора до возобновления подачи электроэнергии абонентам прошло 2 часа 21 минута, что, по словам специалистов, говорит о качественном выполнении задания. В ходе тренировки в очередной раз был отработан порядок взаимодействия со специальными службами и районными органами власти, а также приобретены практические навыки принятия решений в условиях дефицита времени, таким образом подтверждена готовность к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
В Дагестане служба безопасности МРСК Северного Кавказа выявила и  пресекла вымогательство сотрудника Хасавюртовских РЭС
19.05.17
В Дагестане служба безопасности МРСК Северного Кавказа выявила и пресекла вымогательство сотрудника Хасавюртовских РЭС
Департаментом обеспечения безопасности по Республике Дагестан МРСК Северного Кавказа в ходе проведения выездных проверок по выявлению неучтенного потребления электроэнергии раскрыт факт вымогательства 5500 рублей у жителя села Тукита мастером Хасавюртовских районных электрических сетей (РЭС). Денежные средства он требовал за несоставление акта о несанкционированном подключении к электросетям АО «Дагестанская сетевая компания».
Более 11,7 миллиона рублей вложил в ремонтную программу в I квартале филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»
19.05.17
Более 11,7 миллиона рублей вложил в ремонтную программу в I квартале филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»
Своевременная реализация ремонтной программы является одним из приоритетных направлений деятельности филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). 
Энергетики Северной Осетии в апреле отключили от электроснабжения объекты 280 неплательщиков
19.05.17
Энергетики Северной Осетии в апреле отключили от электроснабжения объекты 280 неплательщиков
Среди них 243 собственника частных домовладений и 37 – юридических лиц. Всего в списках на введение режима ограниченного энергопотребления - 7 757 неплательщиков, однако, после получения уведомления о грозящемся отключении от питающей линии 4 300 абонентов поспешили погасить свои долги до прихода энергетиков, тем самым оградили себя от риска остаться без электроэнергии.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» сначала обучили, а потом проверили знания электромонтеров
19.05.17
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» сначала обучили, а потом проверили знания электромонтеров
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели обучение стропальщиков и рабочих люльки, машинистов подъемных сооружений, а также проверили полученные ими знания с привлечением экзаменационной комиссии.