Более 11,7 миллиона рублей вложил в ремонтную программу в I квартале филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»

19.05.17
Своевременная реализация ремонтной программы является одним из приоритетных направлений деятельности филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

Так, по итогам I квартала текущего года филиал выполнил план ремонтной программы на 105,7%, а объем средств, направленных на ее реализацию, составил чуть более 11,7 млн рублей. За этот период энергетики провели капитальный ремонт и техобслуживание почти 1400 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения и 314 трансформаторных пунктов 10-0,4 кВ.

Также выполнены ремонт и техобслуживание 112 масляных выключателей 10-110 кВ, 38 разъединителей 35-110 кВ, оборудования релейной защиты и средств технологической связи.

В течение I квартала энергетики произвели замену четырех изношенных и перегруженных трансформаторов 10-0,4 кВ, почти 9 км проводов в сетях 0,4-10 кВ, перетяжку проводов на линиях электропередачи 0,4-10 кВ протяженностью 147,5 км.

Одновременно с этим специалисты филиала проводили работы по расчистке трасс в охранной зоне воздушных линий электропередачи. Так, на ВЛ 0,4-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности были расчищены почти 43 га, вдоль трасс ВЛ 35-110 кВ площадь расчистки составила 10,2 га.

Выполняемые в рамках ремонтной программы работы направлены, прежде всего, на подготовку электросетевого комплекса республики к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети и повышению надежности энергоснабжения потребителей республики.

Всего в соответствии с утвержденной ремонтной программой специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» в текущем году проведут капитальный ремонт 93,2 км ВЛ 35-110 кВ, 724 км ВЛ 0,4-10 кВ, 232 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ(ТП), техобслуживание более 6,3 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения и 1231 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.

Всего на ремонтную программу 2017 года планируется направить 132,6 млн рублей. Основной объем работ на сумму более 106,8 млн рублей, т.е. около 80%, филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнит хозспособом, то есть без привлечения подрядных организаций.

Энергетики Северной Осетии в апреле отключили от электроснабжения объекты 280 неплательщиков
19.05.17
Среди них 243 собственника частных домовладений и 37 – юридических лиц. Всего в списках на введение режима ограниченного энергопотребления - 7 757 неплательщиков, однако, после получения уведомления о грозящемся отключении от питающей линии 4 300 абонентов поспешили погасить свои долги до прихода энергетиков, тем самым оградили себя от риска остаться без электроэнергии.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» сначала обучили, а потом проверили знания электромонтеров
19.05.17
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели обучение стропальщиков и рабочих люльки, машинистов подъемных сооружений, а также проверили полученные ими знания с привлечением экзаменационной комиссии.
Услуга «Абонентская книжка – бесплатно!» от АО «Каббалкэнерго»
18.05.17
Услуга «Абонентская книжка – бесплатно!» от АО «Каббалкэнерго»
Сегодня каждому потребителю на безвозмездной основе можно получить абонентскую книжку в структурных подразделениях АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Энергетики проводят рейды по крупным должникам в Махачкале
18.05.17
Энергетики проводят рейды по крупным должникам в Махачкале
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») проводит массовые рейды в столице республики, направленные на повышение платежной дисциплины различных групп потребителей электроэнергии в Дагестане.