Аварийность в распределительных сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» снижена на 23%, ремонтная программа перевыполнена на 10%

18.05.17

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» демонстрирует положительную динамику в части повышения надежности электроснабжения потребителей. За первый квартал текущего года аварийность в сетях на территории ответственности компании снижена на 23% в сравнении с таким же периодом годом ранее. Это всего 26 технологических нарушений, в том числе в сетях низкого напряжения, против 32 случаев в прошлом году. Общий перерыв в электроснабжении в I квартале т.г. составил 18,15 ч и снизился на 2,3 часа в сравнении с аналогичным периодом 2016 г.

Потенциал снижения аварийности и сокращения сроков восстановления подачи электроэнергии заключается, в первую очередь, в выполнении энергетиками всех запланированных мероприятий. Так, за отчетный период ремонтная программа перевыполнена филиалом на 10%.

Бригады «Каббалкэнерго» за три месяца провели капитальный ремонт воздушных линий всех классов напряжения общей протяженностью 90,1 км. Из них 31,5 км ВЛ-110 кВ, 8,4 км ВЛ-35 кВ, 22,7 км ВЛ-6-10 кВ, 27,5 км ВЛ-0,4 кВ. Произведена замена, с учетом технического состояния, 41,4 км провода, что гарантирует надежную передачу электроэнергии, также смонтировано и заменено 1085 изоляторов.

Для обеспечения стабильной работы распределительной сети расчищены трассы охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на 27 гектарах, что составляет треть от годового плана. Помимо этого, специалисты заменили 56 ветхих опор линий 6-10 кВ и 60 опор на ВЛ-0,4 кВ.

Серьезно подошли к ремонту 35 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, а также масляных выключателей питающих центров. По два масляных выключателя отремонтировали на подстанциях «Кызбурун-110», «Прохладная-1», «Нарткала»; к тому же осуществлен средний ремонт по одному выключателю на подстанциях «Майская», «Малка» и «Акбаш-35», всего 9 выключателей 6-10 кВ.

Масляный выключатель на напряжение 110 кВ отремонтирован на подстанции «Чегем-2». По одному масляному выключателю 35 кВ – на питающих центрах «Прималкинская», «Саратовская», «Солдатская».

На ремонтные работы филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» затрачено в I квартале 13,1 млн руб. при плане 11,9 млн руб. Все работы осуществлены хозяйственным способом, то есть силами собственного персонала, без привлечения подрядчиков, что позволит не только сэкономить средства, но и повысить надежность, безопасность и качество электроснабжения абонентов.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за 4 месяца текущего года выполнило план реализации электроэнергии почти на 99%
18.05.17
Таких результатов работы, какие получены АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за 4 месяца текущего года, не было, по крайней мере, последние 10 лет.
АО «Чеченэнерго» заручилось поддержкой НП «Совет рынка» по взаимодействию в развитии энергокомплекса Чеченской Республики
18.05.17
В Москве состоялась встреча управляющего директора АО «Чеченэнерго» ( управляемое Общество МРСК Северного Кавказа, входит в группу компаний «Россети») Русланбека Докуева и председателя Правления НП «Совет рынка» Максима Быстрова.
Более 12,5 тысячи исковых заявлений АО «Севкавказэнерго» почти на миллиард рублей - в стадии судебного взыскания
17.05.17
Темпы роста задолженности населения Северной Осетии за потребленные энергоресурсы заставляют гарантпоставщика усилить работу с неплательщиками.
Энергетики Карачаево-Черкесии отмечают снижение количества отключенных за долги неплательщиков
17.05.17
За 4 месяца текущего года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») согласно поступившим заявкам от энергосбытовой компании АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отключили от электроснабжения 493 абонента республики, которые два и более месяца не платили за потребленную электроэнергию. Из них 472 – физические лица, 21 – юридические.