АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за 4 месяца текущего года выполнило план реализации электроэнергии почти на 99%

18.05.17

Таких результатов работы, какие получены АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за 4 месяца текущего года, не было, по крайней мере, последние 10 лет. На этом сделал акцент во время производственного совещания управляющий директор Общества Ханафи Чотчаев. «К примеру, если на начало мая 2016 г. недоплата потребителей за четыре месяца превысила 63,6 млн руб., то в текущем году она составляет всего 8,8 млн руб.», - обозначил руководитель компании.

В ходе производственного совещания были особо отмечены успехи Адыге-Хабльского, Прикубанского, Усть-Джегутинского и Карачаевского районных энергосбытовых отделений, в зоне ответственности которых уже полностью погашены долги населения за электроэнергию, потребленную с января.

В целом по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уровень реализации электроэнергии за отчетный период 2017 года составил почти 99%, что на 6,6 процентных пункта больше, чем за четыре месяца прошлого года.

Тем не менее, за счет роста задолженности организаций, финансируемых из федерального бюджета, а также предприятий ЖКХ сумма общей дебиторской задолженности абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» возросла на 7 млн руб.

С начала 2017 года организации, финансируемые из федерального бюджета, недоплатили за отпущенную им электроэнергию около 25,3 млн руб., и теперь общая дебиторская задолженность этой категории потребителей превышает 194,3 млн руб.

Недоплата предприятий жилищно-коммунального хозяйства в 2017 году составила около 9,7 млн руб., а общая дебиторская задолженность коммунальщиков на начало мая - около 68,4 млн руб.

АО «Чеченэнерго» заручилось поддержкой НП «Совет рынка» по взаимодействию в развитии энергокомплекса Чеченской Республики
18.05.17
В Москве состоялась встреча управляющего директора АО «Чеченэнерго» ( управляемое Общество МРСК Северного Кавказа, входит в группу компаний «Россети») Русланбека Докуева и председателя Правления НП «Совет рынка» Максима Быстрова.
Более 12,5 тысячи исковых заявлений АО «Севкавказэнерго» почти на миллиард рублей - в стадии судебного взыскания
17.05.17
Темпы роста задолженности населения Северной Осетии за потребленные энергоресурсы заставляют гарантпоставщика усилить работу с неплательщиками.
Энергетики Карачаево-Черкесии отмечают снижение количества отключенных за долги неплательщиков
17.05.17
За 4 месяца текущего года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») согласно поступившим заявкам от энергосбытовой компании АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отключили от электроснабжения 493 абонента республики, которые два и более месяца не платили за потребленную электроэнергию. Из них 472 – физические лица, 21 – юридические.
В Кабардино-Балкарии уже и пятиклассники знают, что электроэнергия – это товар, за который нужно платить
17.05.17
В конкурсе «Подскажем потребителю», инициированном МРСК Северного Кавказа, принимают участие студенты факультета механизации и энергообеспечения предприятий Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.