Потери электроэнергии в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» в апреле снижены до 14,07%

16.05.17
На совещании в филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») с участием начальников районных электрических сетей (РЭС) подведены итоги работы по снижению потерь электроэнергии в сетях за апрель и 4 месяца текущего года.

Как отметил директор филиала Владимир Халюзин, второй квартал для предприятия начался довольно позитивно, поскольку все РЭС активно взялись за реализацию мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях. В результате их уровень за апрель в целом по филиалу составил 14,07%, что на 0,06% ниже планового задания. При этом в Зеленчукских РЭС уровень потерь составил 12,76%, что на 3,44% меньше планового задания, в Урупских РЭС снижен на 1,72% и составил 13,33%, в Усть-Джегутинских РЭС – на 1,78%, в Прикубанских – на 1,76% от планового объема.

Участники заседания отметили выполнение филиалом МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» запланированных показателей по снижению потерь электроэнергии в сетях за 4 месяца. В частности, при плане 17,99% выполнение составило 17,55%, т.е. отмечено снижение уровня потерь за этот период на 0,44%. Здесь также отличились коллективы Зеленчукских, Урупских, Усть-Джегутинских РЭС и Зеленчукских электросетей, в каждом из которых зафиксировано снижение уровня потерь электроэнергии в сетях от 0,79% до 3,56% по сравнению с плановым заданием.

По словам заместителя директора по развитию и реализации услуг филиала Александра Кливекина, это результат выполнения комплекса мероприятий, проводимых в филиале на регулярной основе, в том числе рейдов по выявлению фактов безучетного энергопотребления, замены приборов учета электроэнергии, подробного анализа фидерного отчета по району.

На совещании был также рассмотрен вопрос взаимодействия руководства районных электрических сетей филиала с органами государственной власти на местах, поскольку от того, находит ли понимание деятельность РЭС у глав районов и местных поселений, зависит успешность проводимой работы по снижению потерь электроэнергии в сетях. В частности, советник директора филиала по связям с органами власти Сергей Никулин отметил, что с начала года у него состоялись встречи с главами всех районов республики, по итогам которых можно сделать вывод о том, что между руководством РЭС и администрациями районов налажены конструктивные взаимоотношения.

Подводя итоги заседания, директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин призвал начальников РЭС не расслабляться и не сбавлять темпы в работе, а также активизировать свою деятельность по направлению материалов по всем выявленным фактам неучтенного энергопотребления в правоохранительные органы республики.

Энергетики Северной Осетии намерены не допустить сбоев в работе в грозовой период
16.05.17
Реализованы мероприятия, призванные обеспечить надежную и бесперебойную работу электрических сетей в дождливый период, который приходится на конец мая – июнь.
В Махачкале сотни специалистов «Дагестанской сетевой компании» боролись за звание лучших в различных видах спорта
16.05.17
Захватывающие игры, азарт, неиссякаемая энергия и небывалая воля к победе – так рассказывают об увиденном те, кто побывал в Махачкале в спорткомплексе «Наполеон».
Коллективу ПАО «ДЭСК» представили первого заместителя управляющего директора
Коллективу ПАО «ДЭСК» представили первого заместителя управляющего директора
Руководитель компании Магди Гитинов представил коллективу вновь назначенного первого заместителя управляющего директора Алихана Кузьгова, ранее занимавшего должность первого заместителя директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго».
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» ввел в эксплуатацию подстанцию «Юго-Восточная»
16.05.17
Проект по строительству питающего центра реализовывался Министерством строительства и ЖКХ по заказу правительства КБР во исполнение федеральной целевой программы «Юг России 2008-2013 гг.»