В Махачкале сотни специалистов «Дагестанской сетевой компании» боролись за звание лучших в различных видах спорта

16.05.17

Захватывающие игры, азарт, неиссякаемая энергия и небывалая воля к победе – так рассказывают об увиденном те, кто побывал в Махачкале в спорткомплексе «Наполеон». Там прошли финальные игры Летней спартакиады энергетиков управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания». Главное спортивное событие 2017-го посвятили 72-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Спартакиада энергетиков традиционно состоялась в рамках Всероссийской акции «Эстафета Знамени Победы».

Участвовали в Летней спартакиаде энергетики РЭС даже из самых удаленных частей Дагестана. С каждым годом число тех, кто хочет проверить себя, становится больше. На этот раз состязались более тысячи человек. Футбол, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, кидание камня, перетягивание каната, шахматы, шашки, армспорт и гиревой спорт. Всего 10 видов всевозможных состязаний.

Открывая соревнования, к участникам спартакиады обратился управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов. «Летняя спартакиада энергетиков – хорошая возможность с пользой провести свободное время. Такие соревнования – не только отличный способ проверить свою физическую подготовку, что для энергетиков немаловажно, но и хороший повод собраться одним большим и дружным коллективом. Ведь победа в том или ином виде спорта – это еще и результат командной работы, показатель умения прислушиваться и правильно взаимодействовать с партнером по сборной. А все эти качества крайне необходимы и в повседневной жизни, а в работе энергетиков особенно».

С приветственным словом к участникам соревнований обратились также председатель Дагестанского республиканского отделения ВЭП Шейх Абашилов и председатель первичной профсоюзной организации АО «Дагестанская сетевая компания» Магомед Самедов.

По итогам двухдневных состязаний в общекомандной призовой тройке не первый год первое место занимает сборная Центральных электрических сетей, на второе место вышла сборная Аппарата управления «Дагестанкой сетевой компании», «бронза» – у сборной Гергебильских электрических сетей. Все участники команд получили от профсоюзной организации сетевой компании почетные грамоты, кубки, медали, денежные премии и ценные призы.
Управляющий директор «Дагестанкой сетевой компании» Муртазали Гитинасулов вручил специально учреждённый директорский приз команде, получившей 1 место в общекомандном зачёте (сборной Центральных электрических сетей), а также личные призы самому результативному игроку Спартакиады-2017 – Ринату Гапарову (сотрудник ЦЭС) и самой результативной участнице – Шахрузат Ахмедовой (сотрудник Гергебильских ЭС).

Дагестанская республиканская организация работников Всероссийского электропрофсоюза учредила свои призы по следующим номинациям:

- «Самый юный участник» - Абдулмеджид Амарадзиев, электромонтёр Избербашских городских электрических сетей «Дагестанской сетевой компании»;

- «Женщина элегантного возраста» – Лариса Бабич, инженер 11-й категории Центральной службы средств диспетчерского и технологического управления Аппарата управления «Дагестанской сетевой компании»;

- «Аксакал» – Адиль Кадиев, заместитель начальника службы релейной защиты и автоматики Северных электрических сетей «Дагестанской сетевой компании».

Был также учреждён специальный приз начальником Управления по работе с персоналом Аликом Эфендиевым. Приз «За волю к победе» получила Зарема Мирзоева, инженер 1-й категории Управления технической эксплуатации и организации ремонтов; Мадина Хаибова, сотрудница Гергебильских электрических сетей, «Самой активной болельщицей» признана Гаджияй Ашалова, инспектор Управления по работе с персоналом.

Коллективу ПАО «ДЭСК» представили первого заместителя управляющего директора
Коллективу ПАО «ДЭСК» представили первого заместителя управляющего директора
Руководитель компании Магди Гитинов представил коллективу вновь назначенного первого заместителя управляющего директора Алихана Кузьгова, ранее занимавшего должность первого заместителя директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго».
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» ввел в эксплуатацию подстанцию «Юго-Восточная»
16.05.17
Проект по строительству питающего центра реализовывался Министерством строительства и ЖКХ по заказу правительства КБР во исполнение федеральной целевой программы «Юг России 2008-2013 гг.»
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в полном объеме выполнил ремонтную программу I квартала 2017 года
15.05.17
Приоритетным направлением в реализации ремонтной программы филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») традиционно считается приведение в должное состояние подстанционного оборудования.
Почти 37 миллионов рублей дебиторской задолженности взыскал через суд филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»
15.05.17
Долг в размере 36,98 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии взыскал филиал МРСК Северного Кавказа — «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») с различных предприятий с начала текущего года.