Предупрежденные об отключениях абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили более 18,6 миллионов рублей долга

15.05.17
Отключение домов недобросовестных абонентов от питающих линий электропередачи – наиболее действенный метод борьбы с ростом задолженности потребителей за отпущенную им электроэнергию.

За четыре месяца 2017 года диспетчеры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направили 5 888 абонентам уведомления о предстоящих отключениях за долги, которые превысили 22,2 млн руб.

После разъяснительной работы, проведенной сотрудниками районных и городских энергосбытовых отделений с предупрежденными о последствиях неплатежей для должников, 92% задолженности было погашено: 5394 потребителя оплатили АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за отпущенную им электроэнергию более 18,6 млн руб. Около 13,7 млн руб. из этой суммы – долги жителей частного сектора.

Усть-Джегутинское городское энергосбытовое отделение добилось погашения долгов 97% уведомленных абонентов, которые внесли в кассу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 2,2 млн руб. Наилучшие же результаты - в Прикубанском районном ЭСО. Здесь абоненты, предупрежденные о предстоящих отключениях за долги, выплатили АО «Карачаево-Черкесскэнерго» около 4,4 млн руб., что составляет 90% от общей суммы задолженности.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» предупреждает потребителей о необходимости своевременных и полных платежей за отпущенную им электроэнергию. Иначе при накоплении задолженности придется оплачивать пеню, а в случае отключения за долги от питающей линии – еще и за услуги сетевой организации по отключению и подключению абонента.

Приступил к обязанностям новый начальник коммунальных электросетей г. Баксана Кабардино-Балкарии
12.05.17
С сегодняшнего дня приступил к своим обязанностям новый начальник участка коммунальных сетей (УКЭС) города Баксана. Данный УКЭС, находящийся в аренде и считающийся самым проблемным в структуре филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго», возглавил Эдуард Тезадов.
Ставропольские энергетики инспектируют студенческие общежития
Ставропольские энергетики инспектируют студенческие общежития
Подведены итоги очередного смотра-конкурса «Самая электробезопасная комната общежития», в котором на этот раз приняли участие студенты Невинномысского энергетического техникума.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» завершил модернизацию устройств РЗА на подстанции «Усть-Джегута»
12.05.17
По заказу филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подрядная организация завершила работы по монтажу и вводу в эксплуатацию нового современного оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на микропроцессорной базе подстанции 110 кВ «Усть-Джегута».
Предприятия ЖКХ республики задолжали дагестанским энергетикам более миллиарда рублей
12.05.17
На производственном совещании в ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети») сделан акцент на претензионно-исковой работе и взыскании задолженности через суд с крупных потребителей-неплательщиков.