Приступил к обязанностям новый начальник коммунальных электросетей г. Баксана Кабардино-Балкарии

12.05.17
С сегодняшнего дня приступил к своим обязанностям новый начальник участка коммунальных сетей (УКЭС) города Баксана. Данный УКЭС, находящийся в аренде и считающийся самым проблемным в структуре филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго», возглавил Эдуард Тезадов.

На выездном совещании, которое провел исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Аслан Темирканов вместе с заместителем директора по развитию и реализации услуг Ахматом Будаевым, обсудили актуальные вопросы функционирования коммунальных сетей, первоочередные задачи по обеспечению надежного электроснабжения, выполнению производственных показателей, подключению новых потребителей к распределительным сетям.

«Вам предстоит, не откладывая, начинать работать над снижением потерь в сетях, актуализировать данные, проводить пофидерный анализ, изучать структуру потребления, стабилизировать ситуацию по всем направлениям в соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми к лучшим энергосистемам Северного Кавказа, к которым по праву относится филиал «Каббалкэнерго», - отметил Аслан Темирканов, обращаясь к Эдуарду Тезадову.

Затем Аслан Темирканов представил нового начальника трудовому коллективу. Обращаясь к сотрудникам, он охарактеризовал его как человека, который «в отрасли не новичок, знает все насущные проблемы, требующие незамедлительного решения», и выразил надежду, что под его началом участок начнет показывать отличные производственные результаты.

Эдуард Тезадов заверил собравшихся, что справится, отметил, что готов работать с уже сложившимся трудовым коллективом. «Других вариантов иначе как действовать в полную силу, у меня нет. Если вдруг что-то пойдет не так, уверен в помощи и руководящего аппарата филиала, и МРСК Северного Кавказа», - сказал Эдуард Тезадов.

Эдуарду Тезадову 47 лет, он родился в с. Кузбурун-1 Баксанского района КБАССР. В 1992 году окончил Кабардино-Балкарский Агромелиоративный институт по специальности «механизация сельского хозяйства», в 2006 году – Кабардино-Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «энергообеспечение предприятий», инженер.

Трудовую деятельность начал в 1986 году в колхозе «Восток» Баксанского района. В 1992 году пришел в гидроэнергетику электрослесарем по ремонту электрооборудования каскада Баксанских ГЭС. С 1993 по 2004 гг. работал начальником смены Каскада Баксанских ГЭС.

С 2004 г. по 2005 г. – главный инженер ППЭС Баксанского района. С мая этого же года – начальник районных электрических сетей ОАО «Кавказская энергетическая управляющая компания», затем до июля 2006 года - главный инженер УКЭС г. Баксан Кабардино-Балкарского открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Каббалкэнерго».

В период с 2010 года занимал должность директора МУП «Баксанводоканал».

Является депутатом местного управления с. Атажукино.

Ставропольские энергетики инспектируют студенческие общежития
Ставропольские энергетики инспектируют студенческие общежития
Подведены итоги очередного смотра-конкурса «Самая электробезопасная комната общежития», в котором на этот раз приняли участие студенты Невинномысского энергетического техникума.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» завершил модернизацию устройств РЗА на подстанции «Усть-Джегута»
12.05.17
По заказу филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подрядная организация завершила работы по монтажу и вводу в эксплуатацию нового современного оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на микропроцессорной базе подстанции 110 кВ «Усть-Джегута».
Предприятия ЖКХ республики задолжали дагестанским энергетикам более миллиарда рублей
12.05.17
На производственном совещании в ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети») сделан акцент на претензионно-исковой работе и взыскании задолженности через суд с крупных потребителей-неплательщиков.
Межведомственная рабочая группа по противодействию экономическим преступлениям в сфере ТЭК МВД по КЧР обсудила промежуточные итоги работы
11.05.17
В МВД по КЧР состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в сфере топливно-энергетического комплекса республики, в котором принял участие советник директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Сергей Никулин.