Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» завершил модернизацию устройств РЗА на подстанции «Усть-Джегута»

12.05.17
По заказу филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подрядная организация завершила работы по монтажу и вводу в эксплуатацию нового современного оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на микропроцессорной базе подстанции 110 кВ «Усть-Джегута».

На питающем центре вместо электромеханической длительной защиты секционного выключателя 110 кВ установлен шкаф релейной защиты и автоматики на микропроцессорной базе. Это позволит за минимально короткое время определять и локализовать поврежденные участки энергосистемы, что предотвратит развитие аварийных ситуаций и повреждение другого оборудования подстанции.

Как отмечают специалисты, устройства релейной защиты и автоматики, выполненные на микропроцессорной базе, по многим показателям превосходят электромеханические. Это и уменьшение габаритных размеров, постоянная самодиагностика, более низкие эксплуатационные затраты, совмещение в одном устройстве функций различных защит, управления, измерения и регистрации событий.

В настоящее время в филиале идет замена и процесс наладки электромеханических устройств релейной защиты и автоматики двух ВЛ-110 кВ на шкаф релейной защиты и автоматики на микропроцессорной базе на подстанции 110 кВ «Карачаевск», в процессе монтажа и наладки - новое оборудование РЗА КРУН -10 кВ на Адыге-Хабльском распределительном пункте. Также в текущем году будут выполнены работы по замене электромеханических защит КРУН-10 кВ на микропроцессорные подстанции «Кардоник».

Вместе с тем, в соответствии с планом ремонтных работ специалисты службы релейной защиты и автоматики готовят свое оборудование к предстоящему осенне-зимнему периоду и проводят техобслуживание устройств РЗА на всех питающих центрах в зоне операционной деятельности филиала.

Выполняемые энергетиками мероприятия, в том числе техобслуживание оборудования РЗА и внедрение микропроцессорных терминалов на подстанциях 35-110 кВ, будут способствовать предотвращению аварийных ситуаций на питающих центрах, увеличат износоустойчивость электрооборудования, что, в конечном счете, повысит надежность энергоснабжения потребителей Карачаево-Черкесии.

Предприятия ЖКХ республики задолжали дагестанским энергетикам более миллиарда рублей
12.05.17
На производственном совещании в ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети») сделан акцент на претензионно-исковой работе и взыскании задолженности через суд с крупных потребителей-неплательщиков.
Межведомственная рабочая группа по противодействию экономическим преступлениям в сфере ТЭК МВД по КЧР обсудила промежуточные итоги работы
11.05.17
В МВД по КЧР состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в сфере топливно-энергетического комплекса республики, в котором принял участие советник директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Сергей Никулин.
Ингушские энергетики снижают потери электроэнергии в сетях
Ингушские энергетики снижают потери электроэнергии в сетях
Филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ведет планомерную работу по сокращению потерь в электрических сетях. В I квартале предприятием передано потребителям 133 625,057 кВт.ч электроэнергии, при этом потери в распределительной сети составили 36,62 %, что не превышает плановые показатели, утвержденные МРСК Северного Кавказа.
В первом квартале т.г. специалисты филиала МРСК Северного Кавказа «Каббалкэнерго» выявили воровство более 3,2 млн кВт.ч электроэнергии
11.05.17
С целью улучшения качества и надежности энергоснабжения добросовестных потребителей, снижения потерь в сетях персонал филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») активно выявляет случаи безучетного, бездоговорного потребления, что фиксируется при свидетелях, а также фото- и видеосъемкой.