Сотни школьников поселка Кочубей больше узнали об электробезопасности

05.05.17

Энергетики Кочубейских районных электрических сетей (РЭС) – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» провели урок по электробезопасности в общеобразовательной школе №1 поселка. Ребятам начальных классов, а это около 250 человек, в доступной форме много интересного рассказали об электричестве и правилах пользования им. Беседу с малышами провел главный инженер Кочубейских РЭС Фейтулла Рагимов.

Школьники узнали, что такое электричество, как правильно пользоваться электроприборами; какие существуют виды ожогов и к каким необратимым последствиям они могут привести; как понять, что человек поражен электрическим током и как ему оказать первую помощь.

Уже после школьникам показали фильм «Когда электричество бывает опасным». После просмотра ребята признались – они не подозревали о том, что попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. Ведь в воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникает электрическая дуга, которая может привести к летальному исходу.

«Для нас дорога жизнь каждого человека, тем более ребенка, - отмечает начальник Кочубейских РЭС Сиражутдин Маммаев. – В связи с этим только с начала этого года мы провели уже порядка 15 уроков по электробезопасности, предупредив, таким образом, почти 1,5 тысячи человек. Среди них и родители, с которыми мы также тщательно работаем в этом направлении».

После просмотра фильма энергетики, чтобы закрепить полученные знания, задали школьником целый ряд вопросов. Те малыши, кто дал верные ответы, получили в подарок интересную игру-бродилку и памятку по электробезопасности.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» поощрили самых активных детей энергетиков
05.05.17
В филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») пригласили детей сотрудников, принявших участие в региональном этапе конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!», приуроченного к четвертой годовщине со дня основания компании «Россети».
Энергетики и руководство Северной Осетии обсудили вопросы консолидации электросетевых активов
05.05.17
Во Владикавказе в рамках Наблюдательного совета Республики Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» в лице МРСК Северного Кавказа по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона обсуждались актуальные вопросы функционирования электроэнергетики.
С начала года АО «Калмэнергосбыт» взыскало с должников более 17,3 млн рублей
04.05.17
С начала года АО «Калмэнергосбыт» взыскало с должников более 17,3 млн рублей
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает комплексную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии.
«Чеченэнерго» оказывает содействие в решение проблем жителей республики
04.05.17
«Чеченэнерго» оказывает содействие в решение проблем жителей республики
Вопросы, с которыми они обратились к руководителю республиканской энергокомпании, касались самых разных направлений в деятельности Общества.