Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» ущерб

04.05.17
Отдел аудита и сотрудники энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в апреле продолжили работу по пресечению фактов неучтенного потребления электроэнергии абонентами – физическими лицами.

В ауле Эркин-Юрт Ногайского района республики у абонента, проживающего в домовладении по улице Керейтова, сотрудники Адыге-Хабльского районного ЭСО во время одного из обходов выявили безучетное потребление энергоресурса. Теперь хозяин должен возместить энергетикам около 3 тыс. руб. ущерба.

В городе Усть-Джегута, селе Учкекен Малокарачаевского района, ауле Хабез и поселке Правокубанском Карачаевского района инспекторы отдела аудита при участии сотрудников районных и городских энергосбытовых отделений выявили еще 18 случаев безучетного потребления электроэнергии жильцами многоквартирных домов. Согласно расчетам, в сумме нарушители потребили в обход приборов учета около 35,8 тыс. кВт.ч электроэнергии. Уличенные в воровстве абоненты должны будут выплатить «Карачаево-Черкесскэнерго» стоимость незаконно использованного энергоресурса, которая по актам о безучетном потреблении составляет около 129,5 тыс. руб.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает своим абонентам, что электроэнергия – это товар, за который необходимо платить. Безучетное потребление энергоресурса – это воровство, за которое наступит неминуемая ответственность. Помимо того, что стоимость незаконно потребленной электроэнергии придется возместить энергокомпании, у абонентов, нарушивших закон и допустивших хищение электроэнергии, серьезно страдает репутация.

Особенно это актуально для жильцов многоквартирных домов, которые, подключая свои квартиры в обход индивидуального счетчика, фактически обворовывают своих соседей, способствуя завышению объема электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды.

Более двух мегаватт мощности присоединил к сетям филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»
04.05.17
Физические и юридические лица Карачаево-Черкесии в I квартале т.г. подали в филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») 242 заявки на технологическое присоединение к сетям энергопринимающих устройств.
Ставропольские энергетики посвятили футбольный турнир годовщине Великой Победы
Ставропольские энергетики посвятили футбольный турнир годовщине Великой Победы
Подведены итоги традиционного футбольного турнира среди ставропольских энергетиков, посвященного 72-й годовщине Великой Победы. За победу в игре на футбольном поле г. Светлограда сразилось семь корпоративных команд – от шести производственных подразделений и исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
Журналистам Северной Осетии рассказали о промежуточных итогах взаимодействия ПАО «Россети» и Сбербанка России
03.05.17
Во Владикавказе состоялась пресс-конференция, посвященная подведению промежуточных итогов взаимодействия ПАО «Россети» и Сбербанка России.
«Чеченэнерго» и «Почта России» развивают партнерские отношения
03.05.17
«Чеченэнерго» и «Почта России» развивают партнерские отношения
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» состоялась встреча управляющего директора Русланбека Докуева с недавно назначенным региональным управляющим УФПС по Чеченской Республике - филиала ФГУП «Почта России» Асхабом Мовлаевым.