Будущие энергетики осваивают профессию на энергообъектах МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»

03.05.17

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») производственную и преддипломную практику проходят 33 студента. Будущие энергетики обучаются в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте (ГТУ) и Эльхотовском многопрофильном колледже. Молодые люди получат специальности «Электроснабжение», «Промышленная электроника», «Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства», которые непосредственно связаны с производственным процессом. Поэтому практикантов распределили в районные электрические сети и производственные подразделения энергокомпании. За время практики ребята получат теоретические и практические знания по профилю основной деятельности филиала.

Предварительно получив вводный инструктаж в соответствии с Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики, студенты с первых дней погрузились в рабочий процесс и под руководством наставников-энергетиков не только знакомятся с электросетевым оборудованием, но и начинают выполнять задания.

По словам прикрепленных кураторов, практика дает молодежи возможность получить опыт, который станет значительной частью дипломных исследований и наверняка повлияет на выбор места работы.

Студенты интересуются условиями труда, спецификой производственного и управленческого процесса, чтобы после обучения претендовать на вакантные должности в республиканском электросетевом комплексе. Они сами уверены, что приобретаемый в энергокомпании опыт самый ценный в подготовке настоящего специалиста.

Всего за последние пять лет в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» практику прошло около 200 студентов. Сотрудничество энергокомпании с учебными заведениями, выпускающими специалистов для отрасли, является необходимым звеном в формировании кадрового резерва.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» подвели итоги конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда»
03.05.17
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда. Этот день также считается международным днем памяти рабочих, погибших или получивших травмы на производстве.
Приложения «Личный кабинет» для смартфонов запустили гарантпоставщики республик Северного Кавказа
03.05.17
Для удобства потребителей электрической энергии доступны мобильные приложения «Личный кабинет» на платформах Android в Google Play и iOS в Apple Store, установив которые на смартфон или планшет можно ознакомиться с полной историей движений изменений по лицевому счёту: справочной информацией, историей внесённых показаний и начислений по прибору учёта, произведённым платежам за электроэнергию.
 «Веломарш Победы-2017» пополнился представителями МРСК Северного Кавказа
02.05.17
«Веломарш Победы-2017» пополнился представителями МРСК Северного Кавказа
29-го апреля в Ставрополе прошел четвертый веломарш, посвященный Победе в Великой отечественной войне.
Дагестанская энергосбытовая компания планирует теснее работать с судебными приставами
02.05.17
На еженедельной планерке руководитель «Дагестанской энергосбытовой компании» Магди Гитинов обсудил с заместителями и начальниками отделов текущие вопросы деятельности компании.