Энергетики приглашают принять участие дагестанских студентов в конкурсе «Подскажем потребителю»

02.05.17

В АНО «Энергетический колледж» в Каспийске начался прием заявок на участие в конкурсе социальной рекламы «Подскажем потребителю».

Конкурс проводится МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») среди студентов высших учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа в целях повышения уровня знаний в сфере электроэнергетики, вовлечения молодежи в проведение специальных акций, информационно-разъяснительной работы с потребителями электроэнергии по вопросам укрепления платежной дисциплины.

Каспийский Энергетический колледж первым откликнулся на призыв энергетиков, здесь даже прошел открытый урок, посвященный платежной дисциплине. Студенты узнали о сложностях, с которыми сталкиваются энергетики, о способах неучтенного бездоговорного потребления и возможностях борьбы с этим явлением. Учащиеся провели небольшой «мозговой штурм», пытаясь придумать наиболее действенный слоган, и многие идеи были просто замечательны. Осталось только перенести все на бумагу, оформить заявку и прислать ее в адрес «Дагестанской сетевой компании».

Задача участников – подготовить конкурсную работу: эскиз графически оформленной листовки (либо эскиз билборда, плаката) с оригинальным текстом и слоганом на тему укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии и борьбы с хищениями электроэнергии (например, «Внимание! Электроэнергия – это товар, за который надо платить», «За того, кто не платит за свет, дважды платит его сосед», «Хорошая вещь – керосиновая лампа, но я – за электричество! Заплати вовремя!», «Выключатель не включается: вас обесточили за долги», «Энерговорам не место среди нас!» и т.п.).

Примечательно, что в процессе подготовки к конкурсу будущие энергетики лучше узнают азы выбранной профессии, особенности взаимодействия с потребителями. Конкурс «Подскажем потребителю» полезен и самим студентам – для них это возможность взглянуть на выбранную профессию с другой стороны.

При оценке работ и поощрении победителей будет учитываться новизна идеи, ее оригинальность, выразительность и привлекательность. А также способность донести до потребителей электроэнергии важную информацию, касающуюся своевременной оплаты за электроэнергию и ответственности за неучтенное потребление энергоресурса.

Конкурс пройдет в три этапа: прием материалов – до 15 мая 2017 г., далее – отбор лучших и награждение победителей и финалистов конкурса.
Конкурсные работы направляются по адресу: 367000, г. Махачкала, ул. Дахадаева, д. 73а,  АО «Дагестанская сетевая компания», с пометкой «Конкурс «Подскажем потребителю». Дополнительная информация по телефону – 89604127685.

Более 770 млн рублей взыскано в пользу филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго»
02.05.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») укрепляет финансовую дисциплину потребителей услуг с помощью системной исковой работы и последующих исполнительных мероприятий.
Дагестанские энергетики выявили повторное самовольное подключение к сетям потребителей-должников юридического сектора
28.04.17
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» усиливает работу по выявлению и предотвращению случаев хищения электроэнергии. Энергетики намерены максимально снизить риски нештатных ситуаций и нарушений электроснабжения, вызванных незаконными действиями недобросовестных потребителей.
Энергетики МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии ужесточают рейдовые проверки по выявлению хищений
28.04.17
В ходе рейдовых проверок, которые энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») с начала года выявлено 112 фактов хищений электроэнергии. Общий объем неучтенной электроэнергии составил более 1,3 млн кВт.ч.
Энергетиков «Дагестанской сетевой компании» учили грамотному составлению документации в отношении энерговоров
28.04.17
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») прошел обучающий семинар по теме: «Составление, оформление и оборот актов неучтенного потребления электроэнергии» для специалистов подразделений технического аудита АО «Дагестанская сетевая компания».