Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» обеспечивает рост технологических присоединений

27.04.17

Выполняя обязательства по технологическому присоединению промышленных, коммерческих, жилых и социальных объектов, малого и среднего бизнеса, филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») активно участвует в социально-экономическом развитии республики.

Энергокомпания наращивает темпы в подключении – специалисты отдела технологического присоединения отмечают положительную динамику увеличения числа заявок. В первом квартале поступило 360 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 7,45 МВт, из которых 233 заявки на 1,05 МВт – от физических лиц. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся заявителей выросло на 39.

За три месяца заключено 356 договоров на технологическое присоединение 7,2 МВт мощности энергопринимающих устройств объектов юридических и физических лиц, и это на 41 договор больше, чем в прошлом году. Среди договоренностей – обеспечение электроснабжения крестьянско-фермерского хозяйства в с. Кахун, комплекса жилых домов в г. Баксан и с. Атажукино, плодовых садов в селениях Заюково и Нартан, сельскохозяйственного производства в с.п. Ульяновское, подсобного хозяйства в с. Саратовское, тепличного комплекса и полей крупной агрофирмы вблизи станицы Котляревская и с. Морзох.

Среди наиболее значимых можно отметить соглашение на технологическое присоединение 640 кВт мощности насосной станции агрофирмы в Прохладненском районе, холодильных установок агропредприятия в с.п. Залукокоаже на 400 кВт, содействие энергоснабжающей организации Нальчика в присоединении к сетям находящегося в стадии строительства на выезде из города в сторону Пятигорска автовокзала, который «возьмет» 2 МВт мощности.
За вышеназванный период филиал «Каббалкэнерго» осуществил 319 технологических присоединений энергопринимающих устройств объектов к своим сетям на 6,8 МВт. При этом показатель фактически исполненных присоединений превысил прошлогодний на 78. Большая часть присоединений – 192 на 0,87 МВт пришлась на физических абонентов. Значительный объем мощности в 5,93 МВт получили 127 предприятий и организаций юридической формы собственности. Среди них можно выделить объекты придорожного сервиса на развязке с. Дыгулыбгей, производственную базу в г. Нальчик, насосную станцию на землях Чегема, деревообрабатывающее производство, крестьянско-фермерское хозяйство и дробилка в с. Кахун, комплекс по выращиванию семян в с.п. Псынадаха, цех в с. Каменномостское, консервный завод в Нарткале, мечеть в с. Терскол.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» проводит большую работу в рамках клиентоориентированной политики по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики и упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия. Энергокомпания стремится делать услугу подключения к сетям максимально понятной и простой, в том числе с использованием интернет-сервиса.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/

Заявители Кабардино-Балкарии вправе подавать заявки в пунктах обслуживания потребителей в районных электрических сетях, в пункте работы с потребителями в Нальчике на ул. Калюжного, 190, в исполнительном аппарате филиала «Каббалкэнерго» на ул. Щорса, 6.

Можно воспользоваться и интерактивным сервисом на едином портале https://www.портал-тп.рф благодаря которому можно узнать ориентировочную стоимость технологического присоединения и объем свободной мощности на ближайшем центре питания.

АО «Калмэнергосбыт» уведомило ООО «Яшалтинские коммунальные системы» о возможном ограничении электроснабжения за долги
27.04.17
В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») уведомило руководство ООО «Яшалтинские коммунальные системы» и администрацию Яшалтинского района Республики Калмыкия о возможном вводе ограничения поставки электроэнергии на объекты ООО «Яшалтинские коммунальные системы» с 20.05.2017 г.
Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» принял участие в правительственном совещании по проблемам ТЭК
27.04.17
Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Ханафи Чотчаев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу, которое провел глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с участием премьер-министра КЧР Аслана Озова и членов правительства республики.
Парламентарии и энергетики Северной Осетии взяли под особый контроль методику расчета объемов коммунальных ресурсов, потребленных на ОДН
27.04.17
Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в заседании рабочей группы парламента РСО-Алания по контролю качества и объемов поставляемых в республику природного газа и электроэнергии. Мероприятие провёл заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике Вадим Суанов.
АО «Каббалкэнерго»: мартовский показатель реализации электроэнергии на 12,2% превысил прошлогодний
27.04.17
Результаты энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в марте текущего года обсудили на заседании балансовой комиссии АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).