Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» принял участие в правительственном совещании по проблемам ТЭК

27.04.17
Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Ханафи Чотчаев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу, которое провел глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с участием премьер-министра КЧР Аслана Озова и членов правительства республики.

Члены рабочей группы проинформировали главу республики о ситуации с текущими платежами за потребленные энергоресурсы по различным категориям потребителей, а также о ходе выполнения мероприятий «дорожной карты» по вопросам ликвидации задолженности абонентов перед ресурсоснабжающими организациями.

В своем докладе управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев назвал основных проблемных потребителей, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, суммарная задолженность которых на 1 апреля текущего года составила около 30 млн руб.
К примеру, долг Карачаевского муниципального городского округа превысил 6,1 млн руб., Карачаевского муниципального района – почти 2,9 млн руб. Столько же должен за потребленную электроэнергию Малокарачаевский муниципальный район. Около 2,6 млн руб. задолжал энергетикам Адыге-Хабльский муниципальный район.

Что касается других категорий потребителей, то общая дебиторская задолженность предприятий ЖКХ перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» превысила 73,3 млн руб. Наибольшая сумма долга у АО «Главное управление ЖКХ» - около 27,6 млн руб. и Карачаево-Черкесского РГУП «Теплоэнерго» - более 8,6 млн руб.
Финансируемое из федерального бюджета ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР» накопило долг около 154,5 млн руб., причем, только в 1 квартале 2017 года недоплата за потребленную электроэнергию составила более 3,7 млн руб.

В ходе заседания глава Карачаево-Черкесии поручил членам межведомственной рабочей группы обеспечить безусловное выполнение протокольных решений в соответствии с поручениями премьер-министра России Д.А. Медведева по нормализации ситуации в топливно-энергетическом комплексе. И, прежде всего, как подчеркнул руководитель республики, это касается работы ресурсоснабжающих предприятий, которые должны максимально активизировать работу с неплательщиками.

Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев поддержал поручение главы республики руководителям муниципальных районов незамедлительно погасить имеющуюся задолженность за потребленные энергоресурсы и выйти на стопроцентную оплату районами текущих платежей.
(При подготовке информации использованы материалы официального сайта главы КЧР и правительства КЧР http://www.kchr.ru/).

Парламентарии и энергетики Северной Осетии взяли под особый контроль методику расчета объемов коммунальных ресурсов, потребленных на ОДН
27.04.17
Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в заседании рабочей группы парламента РСО-Алания по контролю качества и объемов поставляемых в республику природного газа и электроэнергии. Мероприятие провёл заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике Вадим Суанов.
АО «Каббалкэнерго»: мартовский показатель реализации электроэнергии на 12,2% превысил прошлогодний
27.04.17
Результаты энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в марте текущего года обсудили на заседании балансовой комиссии АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Контролеры «Севкавказэнерго» готовы общаться с абонентами в любое время
Контролеры «Севкавказэнерго» готовы общаться с абонентами в любое время
Качественная работа гарантирующего поставщика складывается из многих факторов, но, в первую очередь, от отношения к своему делу сотрудников разных профессий: юристов и электромонтёров, бухгалтеров и диспетчеров, руководителей высшего звена и рядовых специалистов.
МРСК Северного Кавказа выступила генеральным партнером «круглого стола» на базе газеты «КоммерсантЪ»
26.04.17
Сегодня в Пятигорске на площадке гостиницы «Интурист» состоялся «круглый стол» на тему «Техприсоединение к сетям – путь к сокращению бездоговорного потребления электроэнергии на Северном Кавказе», организованный изданием «Коммерсантъ. Юг России».