Парламентарии и энергетики Северной Осетии взяли под особый контроль методику расчета объемов коммунальных ресурсов, потребленных на ОДН

27.04.17
Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в заседании рабочей группы парламента РСО-Алания по контролю качества и объемов поставляемых в республику природного газа и электроэнергии. Мероприятие провёл заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике Вадим Суанов.

В числе главных вопросов, затронутых на заседании, было обсуждение методики начисления объемов электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах. Со слов начальника юридического отдела АО «Севкавказэнерго» Сергея Бесаева, собравшимся стало известно, что плата за электроэнергию, израсходованную на ОДН, взимается с жителей многоквартирных домов Северной Осетии с октября 2010 года.

«Основная часть жалоб, поступающих в адрес гарантирующего поставщика, связана с тем, что некоторые абоненты, полностью оплатив счета по индивидуальному прибору учета, игнорируют начисления за ОДН, наращивая долги. Как следствие, квартиры таких абонентов оказываются ограниченными в потреблении энергоресурса. Главное, что нам хочется донести до жителей многоквартирных домов в таких случаях – это то, что долг за ОДН является неотъемлемой частью общего долга за коммунальную услугу «электроснабжение» и может привести к отключению электроэнергии в квартире», - пояснил Сергей Бесаев.

АО «Каббалкэнерго»: мартовский показатель реализации электроэнергии на 12,2% превысил прошлогодний
27.04.17
Результаты энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в марте текущего года обсудили на заседании балансовой комиссии АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Контролеры «Севкавказэнерго» готовы общаться с абонентами в любое время
Контролеры «Севкавказэнерго» готовы общаться с абонентами в любое время
Качественная работа гарантирующего поставщика складывается из многих факторов, но, в первую очередь, от отношения к своему делу сотрудников разных профессий: юристов и электромонтёров, бухгалтеров и диспетчеров, руководителей высшего звена и рядовых специалистов.
МРСК Северного Кавказа выступила генеральным партнером «круглого стола» на базе газеты «КоммерсантЪ»
26.04.17
Сегодня в Пятигорске на площадке гостиницы «Интурист» состоялся «круглый стол» на тему «Техприсоединение к сетям – путь к сокращению бездоговорного потребления электроэнергии на Северном Кавказе», организованный изданием «Коммерсантъ. Юг России».
Руководитель МРСК Северного Кавказа поставил первоочередные задачи перед дагестанскими энергетиками
26.04.17
На совещании были обсуждены практически все насущные вопросы, связанные с деятельностью Обществ, в их числе – проблемы поэтапного завершения комплексной программы, которая на территории Республики Дагестан имеет свою специфику и свои сложности, вопросы ведения документооборота, а также – выстраивания эффективных взаимоотношений между сбытовой и сетевой компаниями.