Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Руководитель МРСК Северного Кавказа поставил первоочередные задачи перед дагестанскими энергетиками

Руководитель МРСК Северного Кавказа поставил первоочередные задачи перед дагестанскими энергетиками

26.04.17
На совещании были обсуждены практически все насущные вопросы, связанные с деятельностью Обществ, в их числе – проблемы поэтапного завершения комплексной программы, которая на территории Республики Дагестан имеет свою специфику и свои сложности, вопросы ведения документооборота, а также – выстраивания эффективных взаимоотношений между сбытовой и сетевой компаниями. 

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» прошло совещание под руководством генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева, в котором приняли участие советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников, заместители генерального директора МРСК Северного Кавказа, руководители Дагестанской сетевой компании и Дагестанской энергосбытовой компании.

На совещании были обсуждены практически все насущные вопросы, связанные с деятельностью Обществ, в их числе – проблемы поэтапного завершения комплексной программы, которая на территории Республики Дагестан имеет свою специфику и свои сложности, вопросы ведения документооборота, а также - выстраивания эффективных взаимоотношений между сбытовой и сетевой компаниями.

- Необходимо увеличить полезный отпуск, а это возможно только при слаженной работе сетевой и сбытовой компаний, при четком разграничении полномочий и конструктивном подходе к решению общих проблем, - отметил Юрий Зайцев. – Мы делаем одно дело, и должны, объединив усилия, работать на результат.
Особо был выделен актуальный для Дагестана вопрос установки приборов учета в многоквартирных жилых домах, которые будут способствовать существенному сокращению потерь электроэнергии и предотвращению откровенного воровства. Задокументировано, что только по итогам марта в Дагестане электроэнергии было украдено на 73,72 млн рублей.

Точный учет потребителей в районных и городских электрических сетях – один из действенных методов борьбы с воровством электроэнергии. Как сообщил управляющий директор Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулова, с апреля энергетики проводят внеплановые, подворовые обходы потребителей с привлечением представителей правоохранительных органов. Уже сегодня можно констатировать, что эти меры дают результат: возросло количество актов, составленных по фактам безучетного потребления и, как следствие - увеличилось число заявок на технологическое присоединение от физических лиц.

Юрий Зайцев также обратил внимание на необходимость скорейшего открытия на территории Махачкалы Центров обслуживания потребителей. Как отчитался Муртазали Гитинасулов, уже к середине мая три ЦОПа будут готовы к функционированию.

На проведение разъяснительной работы с населением республики по открытию лицевых счетов обратил внимание Антон Колесников, который также заявил о необходимости информирования потребителей электроэнергии о том, что открытие лицевого счета происходит абсолютно бесплатно и те люди, которые вымогают у потребителя за это деньги, являются мошенниками и подпадают под уголовную ответственность. Помимо обозначенных, также обсуждались вопросы оптимизации структуры как сетевой, так и сбытовой компаний, кадровые вопросы.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
На Ставрополье в борьбу с энерговорами включаются судебные органы
26.04.17
На Ставрополье в борьбу с энерговорами включаются судебные органы
К административной ответственности в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 7.19.КоАП (самовольное использование электрической энергии) и наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей Минераловодским городским судом привлечен житель поселка Змейка.
Чеченские энергетики участвуют в региональной акции «Дарю книгу библиотеке»
26.04.17
Чеченские энергетики участвуют в региональной акции «Дарю книгу библиотеке»
Акция призвана не только пополнить библиотечный фонд, но и привлечь внимание общества к чтению литературы и познанию через художественное слово окружающего нас мира
Благодаря усилиям энергетиков Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей
26.04.17
Благодаря усилиям энергетиков Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей
Самыми злостными нарушителями режима электроснабжения оказались физические лица.
Проекты МРСК Северного Кавказа победили в конкурсе «КонТЭКст»
24.04.17
Проекты МРСК Северного Кавказа победили в конкурсе «КонТЭКст»
20 апреля в г. Москве состоялась защита проектов, участвующих в конкурсе «КонТЭКст», который ежегодно проводится при поддержке Министерства энергетики РФ.