Руководитель МРСК Северного Кавказа поставил первоочередные задачи перед дагестанскими энергетиками

26.04.17
На совещании были обсуждены практически все насущные вопросы, связанные с деятельностью Обществ, в их числе – проблемы поэтапного завершения комплексной программы, которая на территории Республики Дагестан имеет свою специфику и свои сложности, вопросы ведения документооборота, а также – выстраивания эффективных взаимоотношений между сбытовой и сетевой компаниями.

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» прошло совещание под руководством генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева, в котором приняли участие советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников, заместители генерального директора МРСК Северного Кавказа, руководители Дагестанской сетевой компании и Дагестанской энергосбытовой компании.

На совещании были обсуждены практически все насущные вопросы, связанные с деятельностью Обществ, в их числе – проблемы поэтапного завершения комплексной программы, которая на территории Республики Дагестан имеет свою специфику и свои сложности, вопросы ведения документооборота, а также - выстраивания эффективных взаимоотношений между сбытовой и сетевой компаниями.

- Необходимо увеличить полезный отпуск, а это возможно только при слаженной работе сетевой и сбытовой компаний, при четком разграничении полномочий и конструктивном подходе к решению общих проблем, - отметил Юрий Зайцев. – Мы делаем одно дело, и должны, объединив усилия, работать на результат.
Особо был выделен актуальный для Дагестана вопрос установки приборов учета в многоквартирных жилых домах, которые будут способствовать существенному сокращению потерь электроэнергии и предотвращению откровенного воровства. Задокументировано, что только по итогам марта в Дагестане электроэнергии было украдено на 73,72 млн рублей.

Точный учет потребителей в районных и городских электрических сетях – один из действенных методов борьбы с воровством электроэнергии. Как сообщил управляющий директор Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулова, с апреля энергетики проводят внеплановые, подворовые обходы потребителей с привлечением представителей правоохранительных органов. Уже сегодня можно констатировать, что эти меры дают результат: возросло количество актов, составленных по фактам безучетного потребления и, как следствие - увеличилось число заявок на технологическое присоединение от физических лиц.

Юрий Зайцев также обратил внимание на необходимость скорейшего открытия на территории Махачкалы Центров обслуживания потребителей. Как отчитался Муртазали Гитинасулов, уже к середине мая три ЦОПа будут готовы к функционированию.

На проведение разъяснительной работы с населением республики по открытию лицевых счетов обратил внимание Антон Колесников, который также заявил о необходимости информирования потребителей электроэнергии о том, что открытие лицевого счета происходит абсолютно бесплатно и те люди, которые вымогают у потребителя за это деньги, являются мошенниками и подпадают под уголовную ответственность. Помимо обозначенных, также обсуждались вопросы оптимизации структуры как сетевой, так и сбытовой компаний, кадровые вопросы.

На Ставрополье в борьбу с энерговорами включаются судебные органы
На Ставрополье в борьбу с энерговорами включаются судебные органы
К административной ответственности в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 7.19.КоАП (самовольное использование электрической энергии) и наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей Минераловодским городским судом привлечен житель поселка Змейка.
Чеченские энергетики участвуют в региональной акции «Дарю книгу библиотеке»
26.04.17
Чеченские энергетики участвуют в региональной акции «Дарю книгу библиотеке»
Акция призвана не только пополнить библиотечный фонд, но и привлечь внимание общества к чтению литературы и познанию через художественное слово окружающего нас мира
Благодаря усилиям энергетиков Карачаево-Черкесии выявлены хищения электроэнергии на 3,1 миллиона рублей
26.04.17
Самыми злостными нарушителями режима электроснабжения оказались физические лица.
Проекты МРСК Северного Кавказа победили в конкурсе «КонТЭКст»
24.04.17
Проекты МРСК Северного Кавказа победили в конкурсе «КонТЭКст»
20 апреля в г. Москве состоялась защита проектов, участвующих в конкурсе «КонТЭКст», который ежегодно проводится при поддержке Министерства энергетики РФ.