В соревнованиях профмастерства филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» победила бригада Майских РЭС

24.04.17

Ежегодные соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» состоялись на учебно-тренировочном полигоне Черекских РЭС. В турнире приняли участие 11 команд, каждая в составе четырех специалистов, представляющих 10 структурных подразделений районных электрических сетей и участок коммунальных сетей г. Баксана.

Уровень подготовки специалистов продемонстрировал, что в повседневной работе все находится под контролем. А проведение соревнований – одна из лучших и важнейших традиций компании, которая положительно сказывается на работе и подразделений, и «Каббалкэнерго» в целом.

Основными целями и задачами стали оценка уровня профессиональной подготовки персонала, повышение качества и безопасности работ при обслуживании оборудования, обмен передовым опытом, совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала бригад, укрепление корпоративного духа и трудовых традиций энергокомпании.

Команды продемонстрировали знания и умения по различным направлениям своей деятельности. Судейская коллегия, в состав которой вошли руководители производственных и технических служб, оценивала действия участников по качеству и времени прохождения этапов, уделяя особое внимание соблюдению правил техники безопасности.

Соревнования включали 7 этапов. Среди них – освобождение пострадавшего (манекена) от действия электрического тока на ВЛ-10 кВ, оказание ему первой помощи с использованием манекена-тренажера, решение различных ситуационных задач. Первичное подключение жилого дома от действующей ВЛ-0,4 кВ с применением гидроподъемника, техническое обслуживание разъединителя 10 кВ также с использованием гидроподъемника, замена главного рубильника 0,4 кВ в ТП 10/0,4 кВ, проведение измерения сопротивления изоляции ошиновки 0,4 кВ, замер габаритов в соседних пролетах линии электропередачи, замер сопротивления заземления опоры ВЛ, организация и проведение тушения пожара на КТП-10/0,4 кВ, допуск пожарного формирования – эти задачи также решались в рамках предложенных соревновательных ситуаций.

Самым ответственным и сложным стал этап проверки знаний действующей нормативно-технической документации с использованием программного комплекса «АСОП-Эксперт».

По итогам соревнований лучший результат продемонстрировала команда Майских районных электрических  сетей, которая неоднократно становилась призером турниров и сейчас снова подтвердила свои высокие профессиональные навыки. Теперь именно этой команде предстоит достойно представлять филиал «Каббалкэнерго» на региональных соревнованиях бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Второе место заняла бригада Терских РЭС. Немного уступили ей две команды – Эльбрусских и Черекских РЭС, набравшие равное количество баллов и таким образом занявшие третье призовое место. Всем командам-призерам были вручены дипломы, кубки и денежные премии от профсоюзного комитета компании.

В рамках соревнований определен и лучший электромонтер. Им стал электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 4 разряда Майских РЭС Евгений Походной. В номинации «Лучший мастер» победил старший мастер Черекского сетевого участка Урванских РЭС Мурат Иванов. Звание «Лучший судья» получил главный инженер Чегемских РЭС Сихатгери Шогенов.

Подводя итоги состязаний, и.о. директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Аслан Темирканов отметил подготовку полигона, заслуживающую самой высокой оценки, максимально приближенного к реальным условиям, где действительно можно проверять мастерство персонала.

Аслан Темирканов поздравил победителей и призеров, поблагодарил всех за участие в соревнованиях, за командный дух и волю к победе. Он подчеркнул, что желание победить в первую очередь означает стремление качественно работать, чувствовать себя профессионалами и приносить пользу людям в обеспечении надежного энергоснабжения.

«Мы работаем с напряжением. Здесь человеку надо думать о каждом своем шаге. Команды, конечно же, разные по уровню мастерства. Но в целом уровень подготовки очень хороший, и это радует. После соревнований наши люди возвращаются в свои бригады, показывают весь позитивный опыт, который здесь почерпнули, передают его своим коллегам в ежедневной работе. Желаю команде-победительнице достойно выступить на региональных соревнованиях», - напутствовал Аслан Темирканов.

Энергетики Северной Осетии продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей
24.04.17
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжают оперативно устранять последствия урагана, прошедшего вчера по Северной Осетии. В результате шквалистого ветра со скоростью до 30 м/с обрывы проводов на линиях электропередачи произошли в столице республики и в Пригородном районе, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.
Более двух тысяч фактов воровства электроэнергии пресекли дагестанские энергетики в марте
24.04.17
В общей сложности энергетиками было составлено 2 060 актов на сумму 73,72 млн рублей.
Штабная тренировка подтвердила готовность ставропольских энергетиков к чрезвычайным ситуациям
24.04.17
Во всех шести производственных отделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошла штабная тренировка Службы мобилизационной подготовки и гражданской обороны МРСК Северного Кавказа.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» восстанавливают электроснабжение четырех горных районов Дагестана
24.04.17
По состоянию на 8.00 мск понедельника в результате удара стихии отключены 7 фидеров, 190 трансформаторных подстанций, общая отключенная мощность составляет 4,8 МВт.