Энергетики Северной Осетии продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей

24.04.17
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжают оперативно устранять последствия урагана, прошедшего вчера по Северной Осетии. В результате шквалистого ветра со скоростью до 30 м/с обрывы проводов на линиях электропередачи произошли в столице республики и в Пригородном районе, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.

Накануне в горной местности Алагирского ущелья стихия вывела из строя работу оборудования на 9 подстанциях и привела к обрывам проводов на 2 высоковольтных линиях электропередачи. По этой причине на некоторое время без электроснабжения оказалась Республика Южная Осетия.

В связи с ухудшением погодных условий с 14.00 мск в зоне ответственности филиала «Севкавказэнерго» был введен особый режим работы. Все силы и средства были направлены на наиболее пострадавшие участки. Из энергетиков других районных электрических сетей созданы дополнительные бригады.

Несмотря на сложные погодные условия, энергетики немедленно приступили к аварийно-восстановительным работам. Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» завершили работы в Алагирском ущелье уже 23 апреля к 17.19 мск и запитали всех потребителей сопредельной республики. Работы были осложнены горной местностью и резким ухудшением погоды, ураганный ветер сопровождался проливным дождем.

В настоящее время энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения оставшихся обесточенных потребителей. Аварийно-восстановительные работы во Владикавказе и селах Пригородного района проводились также в сложных метеоусловиях и не прекращались даже в ночное время суток.

На утро понедельника оставалось ликвидировать 56 обрывов линий электропередачи 0,4 кВ, обесточены до 400 потребителей. В работах по ликвидации последствий непогоды задействованы более 23 бригад, 127 энергетиков и 34 единиц техники. По оперативным данным, социально значимых объектов среди потребителей, попавших в зону отключения, на сегодняшний день нет.
Работы по восстановлению электроснабжения пострадавших будут продолжаться до полной ликвидации последствий урагана.

Более двух тысяч фактов воровства электроэнергии пресекли дагестанские энергетики в марте
24.04.17
В общей сложности энергетиками было составлено 2 060 актов на сумму 73,72 млн рублей.
Штабная тренировка подтвердила готовность ставропольских энергетиков к чрезвычайным ситуациям
24.04.17
Во всех шести производственных отделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошла штабная тренировка Службы мобилизационной подготовки и гражданской обороны МРСК Северного Кавказа.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» восстанавливают электроснабжение четырех горных районов Дагестана
24.04.17
По состоянию на 8.00 мск понедельника в результате удара стихии отключены 7 фидеров, 190 трансформаторных подстанций, общая отключенная мощность составляет 4,8 МВт.
Непогода мобилизовала все силы и средства МРСК Северного Кавказа
23.04.17
Непогода мобилизовала все силы и средства МРСК Северного Кавказа
МРСК Северного Кавказа ведет работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах, нарушенного в результате сильных порывов ветра. Отключения возникли локально в местах частной застройки.