Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Штабная тренировка подтвердила готовность ставропольских энергетиков к чрезвычайным ситуациям

Штабная тренировка подтвердила готовность ставропольских энергетиков к чрезвычайным ситуациям

24.04.17
Во всех шести производственных отделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошла штабная тренировка Службы мобилизационной подготовки и гражданской обороны МРСК Северного Кавказа.

Во всех шести производственных отделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошла штабная тренировка Службы мобилизационной подготовки и гражданской обороны МРСК Северного Кавказа. Целями учебного мероприятия явилась проверка качества и полноты разработки планов действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверка технического состояния и работоспособности систем оповещения работников электрических сетей филиала, проверка взаимодействия и обмена информацией между структурными подразделениями, федеральными органами исполнительной власти и местного самоуправления, территориальными МЧС России.

По сценарию чрезвычайную ситуацию спровоцировало резкое повышение уровня паводковых вод, вызванное сильными ливневыми дождями, которые осадки, равные двум с половиной месячным нормам. Наиболее значимый ущерб, кроме зон затоплений и оползневых явлений, следовало ожидать от повреждений коммуникаций, включая линии электропередачи, строений и гидротехнических сооружений. В первую очередь риску подвержены население и отдельные участки ЛЭП, расположенные в пойменных местах. При неблагоприятном стечении обстоятельств под угрозой подтопления, согласно сценарному плану тренировки, могли оказаться населенные пункты с населением до 500 человек.

В течение дня в режиме видеоконференции главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Павел Зинченко координировал работу технических руководителей производственных подразделений. Им предстояло оценить обстановку, которая может сложиться в период паводка 2017 года, подготовить предложения для принятия решения и отработать действия для привлечения дежурных сил и аварийно-восстановительных средств.

Специалистам Восточных электрических сетей, кроме выполнения теоретических заданий, пришлось на практике доказывать свою готовность действовать оперативно и слаженно в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде в результате разлива реки Кума произошло падение опоры ВЛ 110 кВ от подстанции «Нины» и обрыв провода в пролетах двух опор, что стало причиной обесточивания потребителей села Нины. На место аварии выехала бригада электромонтёров, которая в короткие сроки восстановила электроснабжение  населенного пункта.

После того как были отработаны условные чрезвычайные ситуации, состоялся разбор действий должностных лиц и подведение итогов штабной тренировки.
 
- Учебные цели, поставленные при проведении мероприятия, достигнуты, - доложил техническим руководителям электрических сетей главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Павел Зинченко. - Штабная тренировка отличалась хорошей организацией. Все производственные отделения показали готовность к работе в условиях паводков. Четкость действий руководителей и членов оперативных групп, а также грамотность и слаженность специалистов на местах позволяет сделать вывод о том, что каждое подразделение и компания в целом готовы к работе в самых сложных чрезвычайных условиях. Потребители могут быть уверены в надежном электроснабжении. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» восстанавливают электроснабжение четырех горных районов Дагестана
24.04.17
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» восстанавливают электроснабжение четырех горных районов Дагестана
По состоянию на 8.00 мск понедельника в результате удара стихии отключены 7 фидеров, 190 трансформаторных подстанций, общая отключенная мощность составляет 4,8 МВт.
Непогода мобилизовала все силы и средства МРСК Северного Кавказа
23.04.17
Непогода мобилизовала все силы и средства МРСК Северного Кавказа
МРСК Северного Кавказа ведет работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах, нарушенного в результате сильных порывов ветра. Отключения возникли локально в местах частной застройки.
Электроснабжение Южной Осетии вновь восстановлено
23.04.17
Электроснабжение Южной Осетии вновь восстановлено
По итогам аварийно-восстановительных работ, производимых в сложных погодных условиях, специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» в 17.19 мск вновь запитали всех потребителей Республики Южная Осетия.
Энергетики МРСК Северного Кавказа усилили режим готовности к непогоде
23.04.17
Энергетики МРСК Северного Кавказа усилили режим готовности к непогоде
В связи с ухудшением погодных условий в горных районах Северного Кавказа решением генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева с 14.00 мск введен особый режим работы в зоне ответственности филиала «Севкавказэнерго» (Республика Северная Осетия-Алания), режимы повышенной готовности в филиалах «Каббалкэнерго» (Кабардино-Балкарская Республика) и «Карачаево-Черкесскэнерго» (Карачаево-Черкесская Республика).