Энергетики Ингушетии намерены поднять уровень сбора денежных средств до 100%

19.04.17

Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Султан Цечоев провел совещание с руководством региональной энергокомпании по вопросам ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.

По состоянию на 1 апреля т.г. задолженность потребителей перед энергетиками составляет 941,85 млн руб. Основная часть задолженности, а именно 707,285 млн рублей, приходится по категории «население». Уровень оплаты со стороны физических лиц составляет 34 %.

С докладом о ситуации в сфере электроснабжения и проделанной работе по ликвидации задолженности выступил директор отделения «Энергосбыт» Тимур Марзиев. По его словам, в первом квартале года уровень полезного отпуска электроэнергии повысился на 7 %. Сбор платежей за три месяца увеличился по сравнению с аналогичным показателем 2016 года на 71 % или 118,07 млн рублей.

Заметные результаты стали возможны при соблюдении филиалом энергокомпании своих обязанностей по эксплуатации электрических сетей, находящихся в их хозяйственном ведении. А также – выполнения показателей полезного отпуска электроэнергии, создания современной системы учета энергоресурсов, выполнения инвестиционных программ.

- Положительная динамика по увеличению собираемости платежей очевидна, однако работу со злостными неплательщиками необходимо усилить, - отметил Султан Цечоев. - Активизируйте проверки юридических лиц, оформление с ними договоров на электроснабжение, технологическое присоединение, проверяйте узлы учета, к которым присоединены потребители. Наша задача – поднять уровень сбора денежных средств до 100%.

Исполняющим обязанности управляющего директора «Дагестанской энергосбытовой компании» назначен Магди Гитинов
18.04.17
Генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев представил коллективу ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» нового руководителя компании, выразив уверенность в том, что «энергокомпания сохранит положительную динамику успешной работы, которая наблюдается с 2015 года».
Количество отключенных за долги потребителей Кабардино-Балкарии снизилось в два раза
18.04.17
В первом квартале года филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») принял к исполнению 9 791 заявку от энергосбытовой организации на отключение неплательщиков – это на 30% заявок больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Труд энергетиков «Ставропольэнерго» отмечен  благодарностью главы станицы Расшеватской
18.04.17
Труд энергетиков «Ставропольэнерго» отмечен благодарностью главы станицы Расшеватской
Владимир Петров адресовал сотрудникам районных электрических сетей слова искренней признательности за преданность делу и плодотворный труд на благо станицы.
С начала года около 15 тысяч должников «Севкавказэнерго» погасили долги, не дожидаясь отключения электроэнергии
18.04.17
За три месяца 2017 года 8376 абонентов – физических лиц и 6417 юридических лиц избежали отключения, вовремя отреагировав на уведомление АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») о планируемом ограничении электроснабжения и произведя оплату коммунального ресурса. Указанные должники в сумме погасили задолженность в размере порядка 280 млн руб.