Благодаря командной работе энергетиков КЧР потери электроэнергии в марте снижены почти на три процента

18.04.17
Уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны в марте составил 15,47%, что на 2,62% меньше плановых (18,1 %) и на 2,63% меньше в сравнении с показателями прошлого года.

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») под председательством директора Владимира Халюзина состоялось заседание балансовой комиссии с участием заместителей директора, представителей блока безопасности и всех начальников районных электрических сетей, в ходе которого подведены итоги работы по снижению уровня потерь в сетях филиала за март и первый квартал текущего года.

Открывая заседание, Владимир Халюзин отметил, что плановые задания по снижению уровня потерь электроэнергии по марту и первому кварталу выполнены в полном объеме.

- Мы сработали как единая команда, которая нацелена успех, на достижение запланированных показателей. Это ваша заслуга – районных подразделений филиала. Большое спасибо за это всем сотрудникам, - сказал директор филиала.

По итогам первого квартала потери электроэнергии вместо запланированных 19,08% составили 18,57%, и это на 1,72% ниже показателей прошлого года.
Положительную динамику по снижению уровня потерь электроэнергии продемонстрировали коллективы Урупских, Усть-Джегутинских, Зеленчукских, Хабезских, Адыге-Хабльских РЭС и Зеленчукских электросетей.

Подводя итоги, заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала Александр Кливекин особо отметил коллективы Урупских РЭС и Зеленчукских электросетей, которые перевыполнили все плановые и стимулирующие показатели по снижению потерь электроэнергии. Вместе с тем, он обратил внимание на то, что районным электросетям необходимо усилить свою деятельность по выявлению фактов хищений энергоресурса, так как это является одной из причин потерь электроэнергии в сетях.

В числе мероприятий, которые энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» регулярно проводят для улучшения производственных показателей, – ежедневные рейды по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии, инструментальные проверки, технические проверки узлов учета электроэнергии, замена неисправных и устаревших счетчиков, разъяснительная работа с населением. Так, в первом квартале энергетики заменили 3 755 устаревших и вышедших из строя однофазных и трехфазных приборов учета электроэнергии, выявили 225 фактов неучтенного энергопотребления на сумму 3,1 млн рублей, взыскали 2,1 млн рублей по 207 составленным актам безучетного энергопотребления.

Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин нацелил подчиненных на слаженную и продуктивную работу в течение всего года.

Энергетики МРСК Северного Кавказа в Ингушетии присоединили к сетям новые производства
17.04.17
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») осуществил технологическое присоединение к своим сетям нового завода по производству биметаллических и алюминиевых радиаторов в городе Карабулаке и швейную фабрику в сельском поселении Али-Юрт Назрановского района.
Новая оргструктура районных сетей в МРСК Северного Кавказа будет способствовать снижению потерь электроэнергии
17.04.17
Для улучшения показателей деятельности районных и городских электрических сетей, входящих в состав филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»), планируется произвести структурные изменения, которые повысят ответственность персонала РЭС за достижение планового уровня потерь в распределительных сетях и формирование полезного отпуска электроэнергии.
В I квартале 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добилось наилучших результатов работы за последние пять лет
17.04.17
Из года в год первый квартал для сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» является самым сложным. Из-за того что в январе много нерабочих и праздничных дней, а потребители электроэнергии после новогодних и рождественских каникул зачастую оказываются неплатежеспособными.
Энергетики Северной Осетии провели экоурок в рамках всероссийского проекта «Природа касается детей»
17.04.17
Энергетики организовали и провели единый Всекавказский экологический урок «Природа Кавказа», посвященный сохранению ключевых видов флоры и фауны региона, на который были приглашены дети сотрудников энергокомпании возрастом от 7 до 14 лет.