Новая оргструктура районных сетей в МРСК Северного Кавказа будет способствовать снижению потерь электроэнергии

17.04.17
Для улучшения показателей деятельности районных и городских электрических сетей, входящих в состав филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»), планируется произвести структурные изменения, которые повысят ответственность персонала РЭС за достижение планового уровня потерь в распределительных сетях и формирование полезного отпуска электроэнергии.

Заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг МРСК Северного Кавказа Константин Аликов в режиме видеоконференцсвязи разъяснил суть предстоящих изменений руководителям – главным инженерам, представителям технических служб филиалов и управляемых обществ. Для более эффективного обсуждения изменений заранее в подразделения был направлен предполагаемый к утверждению Стандарт по работе с потерями.

Планируется произвести переподчинение и территориальное перераспределение электромонтеров и операторов участков по транспорту/учету электроэнергии мастерам производственных или сетевых участков районных электросетей. С этой целью также будет произведена переподготовка операторов по учету электроэнергии на должность электромонтеров 3-го разряда по учету электроэнергии.

Немаловажно и то, что кроме структурных вводятся и мотивационные изменения. О стимулирующих выплатах, увязанных с реализацией показателей плановых потерь электроэнергии, сообщила участникам совещания заместитель генерального директора – руководитель аппарата МРСК Северного Кавказа Нина Осипова.

В I квартале 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добилось наилучших результатов работы за последние пять лет
17.04.17
Из года в год первый квартал для сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» является самым сложным. Из-за того что в январе много нерабочих и праздничных дней, а потребители электроэнергии после новогодних и рождественских каникул зачастую оказываются неплатежеспособными.
Энергетики Северной Осетии провели экоурок в рамках всероссийского проекта «Природа касается детей»
17.04.17
Энергетики организовали и провели единый Всекавказский экологический урок «Природа Кавказа», посвященный сохранению ключевых видов флоры и фауны региона, на который были приглашены дети сотрудников энергокомпании возрастом от 7 до 14 лет.
Ставропольские энергетики при взаимодействии с ГИБДД установили водителя КамАЗа, сбившего опору линии электропередачи
17.04.17
Из-за упавшей в результате ДТП опоры было прекращено электроснабжение села Дербетовка Апанасенковского района.
Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено
15.04.17
Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в кратчайшие сроки заменили упавшую опору и полностью восстановили электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.