В I квартале 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добилось наилучших результатов работы за последние пять лет

17.04.17
Из года в год первый квартал для сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» является самым сложным. Из-за того что в январе много нерабочих и праздничных дней, а потребители электроэнергии после новогодних и рождественских каникул зачастую оказываются неплатежеспособными.

После подведения итогов работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за I квартал текущего года выяснилось, что предприятие добилось максимальных результатов за последние пять лет.

Из года в год первый квартал для сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» является самым сложным. Из-за того что в январе много нерабочих и праздничных дней, а потребители электроэнергии после новогодних и рождественских каникул зачастую оказываются неплатежеспособными, ежегодно в этом месяце накапливается задолженность абонентов в таком объеме, что погашать ее приходится в течение нескольких месяцев.

Если в конце первого квартала 2016 года недоплата потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за отпущенную им электроэнергию превысила 69,5 млн руб., то за аналогичный период текущего года она составила около 38,3 млн руб.

В эту сумму в основном входит накапливающаяся с начала года задолженность организаций, финансируемых из федерального и местного бюджетов и предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Недоплата населения на конец марта составляет чуть более 8 млн руб., однако налицо результаты работы сотрудников районных и городских энергосбытовых отделений – из месяца в месяц сумма недоплаты потребителей частного сектора снижается в соответствии с разработанным руководством предприятия планом-графиком.

Как итог, в марте АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось добиться перевыполнения плана реализации электроэнергии на 11,6%. Почти все энергосбытовые отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в этом месяце перевыполнили план. Наилучшие результаты показали Усть-Джегутинское районное ЭСО, где уровень реализация энергоресурса составил более 137%, и Зеленчукское районное ЭСО с уровнем реализации 122,7%.

В марте на 117,9% выполнен план реализации электроэнергии промышленным предприятиям, на 164,2% - предприятиям ЖКХ, на 127,7% - организациям, финансируемым из местного бюджета.

В целом же по итогам I квартала выполнение плана реализации электроэнергии по всем категориям потребителей составило 94,3%, что на 5,5 процентных пункта больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Как отметил в ходе производственного совещания управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев, «серьезная положительная динамика результатов нашей работы со всеми категориями потребителей очень радует, однако не дает повода расслабляться и снижать набранные темпы».
Руководители энергосбытовых отделений приняли на себя новые обязательства по дальнейшему снижению недоплаты потребителей частного сектора, нацелившись на дальнейшую продуктивную работу во избежание роста дебиторской задолженности абонентов.

Энергетики Северной Осетии провели экоурок в рамках всероссийского проекта «Природа касается детей»
17.04.17
Энергетики организовали и провели единый Всекавказский экологический урок «Природа Кавказа», посвященный сохранению ключевых видов флоры и фауны региона, на который были приглашены дети сотрудников энергокомпании возрастом от 7 до 14 лет.
Ставропольские энергетики при взаимодействии с ГИБДД установили водителя КамАЗа, сбившего опору линии электропередачи
17.04.17
Из-за упавшей в результате ДТП опоры было прекращено электроснабжение села Дербетовка Апанасенковского района.
Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено
15.04.17
Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в кратчайшие сроки заменили упавшую опору и полностью восстановили электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

Энергетики «Чеченэнерго» ведут работы по устранению последствий оползня
14.04.17
Энергетики «Чеченэнерго» ведут работы по устранению последствий оползня
В 21.10 мск в результате схода оползня произошло падение опоры воздушной линии 35 кВ «Саясан - Ножай-Юрт» в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».