Энергетики Северной Осетии провели экоурок в рамках всероссийского проекта «Природа касается детей»

17.04.17
Энергетики организовали и провели единый Всекавказский экологический урок «Природа Кавказа», посвященный сохранению ключевых видов флоры и фауны региона, на который были приглашены дети сотрудников энергокомпании возрастом от 7 до 14 лет.

В рамках Года экологии в Международный день экологических знаний специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» активно подключились к реализации проекта «Природа касается детей».

Занятие было выстроено в виде увлекательной интеллектуальной игры и нацелено на формирование у подрастающего поколения экологического самосознания, развитие интереса к вопросам сохранения исчезающих и редких видов животного и растительного мира Северного Кавказа.

Инженер-эколог филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лаура Колиева познакомила учащихся с представителями кавказской экосистемы и природными особенностями Северной Осетии и в целом Северного Кавказа. Более подробно рассказала о таких редких животных и растениях, как переднеазиатский леопард, европейский зубр, беркут, кавказский тур и самшит колхидский.

В рамках интеллектуального этапа две команды, на которые были поделены дети, ответили на 10 вопросов, касающихся природы Северного Кавказа. Каждая из них получила не только 10 карточек с нумерацией вопроса, но и свой талисман. После каждого вопроса члены команды в течение одной минуты определяли правильный ответ и передавали карточку в счетную комиссию игры. Вторым этапом стал конкурс капитанов, благодаря которому появилась возможность заработать дополнительные баллы и добавить их в копилку своих команд. Игра получилась яркой, оживленной и занимательной. В итоге победила дружба, и все дети остались довольными.

Школьники много узнали нового об уникальной природе родного края от руководителя группы по РСО-Алания Департамента по управлению персоналом и организационному проектированию МРСК Северного Кавказа Елены Козаевой. Она сразу же подключилась к закреплению пройденной темы урока и была удивлена, когда на каждый задаваемый вопрос получала дружный хоровой ответ.

В завершении мероприятия специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» проинформировали ребят о том, что в период с 16 по 25 апреля они могут принять участие в конкурсе эссе на природоохранную тематику, победители которого будут награждены путевками на экологическую смену Международного детского лагеря «Артек» в Республике Крым.

Кроме того, дети также смогут принять участие в Северо-Кавказском конкурсе детского творчества, в рамках которого планируется отбор лучших работ на заданную тему в регионе.

Экоуроки в рамках всероссийского проекта «Природа касается детей» были проведены и энергетиками других филиалов и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа. Так, приобщиться к теме сохранения экологии смогли дети сотрудников всех 6 производственных отделений филиала «Ставропольэнерго». В актовых залах Восточных, Новотроицких, Центральных, Западных, Светлоградских и Прикумских электрических сетей собралось в общей сложности почти 90 школьников. После презентации и викторины, которые провели специалисты энергокомпании, почти все ребята изъявили желание написать эссе и побороться за главный приз.

Ставропольские энергетики при взаимодействии с ГИБДД установили водителя КамАЗа, сбившего опору линии электропередачи
17.04.17
Из-за упавшей в результате ДТП опоры было прекращено электроснабжение села Дербетовка Апанасенковского района.
Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено
15.04.17
Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в кратчайшие сроки заменили упавшую опору и полностью восстановили электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

Энергетики «Чеченэнерго» ведут работы по устранению последствий оползня
14.04.17
Энергетики «Чеченэнерго» ведут работы по устранению последствий оползня
В 21.10 мск в результате схода оползня произошло падение опоры воздушной линии 35 кВ «Саясан - Ножай-Юрт» в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».
Электроснабжение потребителей Дагестана восстановлено
14.04.17
Электроснабжение потребителей Дагестана восстановлено
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в 19.00 мск, после обнаружения и устранения неисправности на воздушной линии «Шамильское – Анцух», восстановлено электроснабжение всех потребителей в полном объеме.