Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено

15.04.17
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в кратчайшие сроки заменили упавшую опору и полностью восстановили электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в кратчайшие сроки заменили упавшую опору и 15 апреля в 12.05 мск полностью возобновили электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

Напомним, что после схода оползневых масс, 14 апреля 2017 г. в 21.10 мск произошло падение опоры воздушной линии 35 кВ «Саясан - Ножай-Юрт». Решением Штаба АО «Чеченэнерго» в энергосистеме республики был введен особый режим работы. На место проведения работ была подвезена новая опора, работали 12 специалистов, три единицы спецтехники.

В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме по постоянным схемам электроснабжения.

Энергетики «Чеченэнерго» ведут работы по устранению последствий оползня
Энергетики «Чеченэнерго» ведут работы по устранению последствий оползня
В 21.10 мск в результате схода оползня произошло падение опоры воздушной линии 35 кВ «Саясан - Ножай-Юрт» в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».
Электроснабжение потребителей Дагестана восстановлено
Электроснабжение потребителей Дагестана восстановлено
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в 19.00 мск, после обнаружения и устранения неисправности на воздушной линии «Шамильское – Анцух», восстановлено электроснабжение всех потребителей в полном объеме.
Подписан договор о передаче МРСК Северного Кавказа электросетевых активов Ингушетии
14.04.17
Документ предусматривает передачу электросетевого имущества, находящегося на балансе республики, в безвозмездное пользование филиалу МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго», который будет централизованно управлять полученными активами.
Руководство МРСК Северного Кавказа приняло участие в заседании коллегии Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
14.04.17
Представители энергетической отрасли края от МРСК Северного Кавказа сошлись в едином мнении: энергетическая отрасль в крае изменилась и продолжает динамично развиваться, делая регион более энергонезависимым, что создает инфраструктурный фундамент для успешного функционирования на Ставрополье крупного производства и бизнеса.