Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Больше всего отключенных за долги потребителей оказалось в столице Северной Осетии

Больше всего отключенных за долги потребителей оказалось в столице Северной Осетии

13.04.17
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины на 46%.

В марте специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по заявкам сбытовой компании отключены от питающей линии 314 потребителей, которые не платили за электроэнергию в течение двух или более расчетных периодов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины на 46%.

Лидером антирейтинга по количеству обесточенных должников оказалась зона ответственности Владикавказских городских электрических сетей. Из 1 644 заявок, поданных на ограничение электроснабжения, 124 неплательщика остались без электроэнергии, остальные поторопились оплатить задолженность, не дожидаясь приезда бригады энергетиков. Среди оставшихся без света оказалось 15 юридических и 109 физических лиц. 

Теперь неплательщикам, желающим вновь иметь свет в доме, придется не только полностью погасить свой накопленный долг перед сбытовой компанией, но и оплатить услуги филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» за подключение обесточенных объектов к линии электропередачи.

Одними из наиболее законопослушных оказались потребители Ирафского района. Здесь под угрозой отключения от электропитания оказались 425 потребителей, из этого числа лишь 6 абонентов-неплательщиков лишились электроснабжения, остальные оплатили свои долги до введения режима ограниченного энергопотребления. В Дигорском районе должников оказалось 289, из которых всего 1 собственник домовладения, не оплатив долг за энергоресурс, был обесточен.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электроэнергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Оказаться обесточенными могут абоненты, не оплатившие два и более расчетных периода. Такой порядок предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства №354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Электроэнергетика в Карачаево-Черкесии динамично развивается
12.04.17
Электроэнергетика в Карачаево-Черкесии динамично развивается
В Черкесске состоялась встреча председателя Правительства Карачаево-Черкесии Аслана Озова с заместителем Генерального директора по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества МРСК Северного Кавказа Сергеем Поляковым.
Энергетики Кабардино-Балкарии спасают пернатых и повышают надежность электроснабжения
12.04.17
Энергетики Кабардино-Балкарии спасают пернатых и повышают надежность электроснабжения
В ходе выполнения ремонтных мероприятий и в рамках «Года экологии» филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в местах наиболее частого скопления птиц на воздушных линиях устанавливает специальные защитные устройства.
В I квартале 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось добиться погашения долгов 92% абонентов
12.04.17
В I квартале 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось добиться погашения долгов 92% абонентов
С января по март текущего года уведомления о предстоящих отключениях за долги от диспетчеров АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») получили почти 4 тысячи абонентов энергокомпании, общая сумма задолженности которых превысила 13,1 млн руб. Более 10,7 млн руб. из этой суммы - долг населения.
Сумма взыскиваемой «Севкавказэнерго» через суды задолженности потребителей приближается к 1 миллиарду рублей
12.04.17
Сумма взыскиваемой «Севкавказэнерго» через суды задолженности потребителей приближается к 1 миллиарду рублей
В АО «Севкавказэнерго» проанализировали итоги работы по взысканию дебиторской задолженности с абонентов-неплательщиков за три месяца 2017 года.