В I квартале 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось добиться погашения долгов 92% абонентов

12.04.17
С января по март текущего года уведомления о предстоящих отключениях за долги от диспетчеров АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») получили почти 4 тысячи абонентов энергокомпании, общая сумма задолженности которых превысила 13,1 млн руб. Более 10,7 млн руб. из этой суммы - долг населения.

Сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений провели с потребителями серьезную разъяснительную работу, в результате чего было погашено 92% задолженности: около 3,7 тысячи абонентов оплатили более 10,7 млн руб., из которых более 9 млн руб. пришлось на физических лиц.
Сотрудникам Адыге-Хабльского ЭСО и энергосбытового отделения Зеленчукских электрических сетей удалось добиться погашения долгов 95% уведомленных абонентов.

При этом объекты 330 потребителей, которые не отреагировали на уведомления диспетчеров о предстоящих отключениях за долги и не погасили задолженности, по заявкам АО «Карачаево-Черкесскэнерго» были отключены от питающих линий электропередачи. Без электроснабжения остались 16 юридических лиц, чей долг составлял около 700 тыс. руб., и 314 частных абонентов, имевших задолженность перед поставщиком электроэнергии в сумме около 1,7 млн руб.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что все абоненты обязаны регулярно и в полном объеме производить платежи за потребленную электроэнергию, не допуская накопления долга до сумм, оплатить которые становится проблемно для семейного бюджета.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго», входя в положение малоимущих граждан, имеет возможность предоставлять небольшую отсрочку платежей потребителям частного сектора, составляя график реструктуризации долга, однако абонентам не стоит злоупотреблять этой возможностью, поскольку энергокомпания не является кредитным учреждением и не может работать в долг.

Сумма взыскиваемой «Севкавказэнерго» через суды задолженности потребителей приближается к 1 миллиарду рублей
12.04.17
В АО «Севкавказэнерго» проанализировали итоги работы по взысканию дебиторской задолженности с абонентов-неплательщиков за три месяца 2017 года.
Более 34 миллионов рублей взыскали с потребителей-неплательщиков юристы ПАО «ДЭСК» с начала года
12.04.17
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») обеспечило взыскание задолженности за поставленную электроэнергию с начала года по 1 апреля 2017 г. в размере более 34 млн рублей.
Дочь сотрудников «Карачаево-Черкесскэнерго» заняла призовое место в конкурсе рисунков ПАО «Россети»
11.04.17
В числе призеров Всероссийского конкурса оказалась школьница из Карачаево-Черкесии – ученица шестого класса СОШ № 4 г. Черкесска Лена Григорова.
Недобросовестным абонентам «Севкавказэнерго» грозят крупные штрафы за самовольное подключение к электросетям
11.04.17
13 абонентов АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») решили, не оплачивая накопившиеся задолженности, самовольно подключиться к внутридомовым электрическим сетям.