МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии направлено на ремонтную программу более 7 миллионов рублей

07.04.17
Всего в соответствии с утвержденной ремонтной программой филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» будет выполнен капитальный ремонт 93,2 км ВЛ 35-110 кВ, 724 км ВЛ 0,4-10 кВ, а также техобслуживание более 6,3 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») с начала года, несмотря на холодную погоду, приступили к реализации ремонтной программы 2017 года и подготовке своих энергообъектов к будущему осенне-зимнему периоду 2017-2018 г. За два месяца года на выполнение ремонтных работ и техобслуживание энергооборудования направлено более 7 млн рублей, что составляет 100% от плана.

За счет освоенных средств выполнен капитальный ремонт и техобслуживание 754 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, 195 трансформаторных подстанций 10-0,4 кВ, 29 масляных выключателей 10-110 кВ, четырех разъединителей 35-110 кВ, в соответствии с графиком выполнен ремонт оборудования релейной защиты и средств технологической связи.

В частности, специалисты филиала завершили капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ на подстанции «Цементная», выполнили техобслуживание трансформаторов 6-10 кВ и 35-110 кВ, трансформаторов тока, трансформаторов напряжения, разъединителей, разрядников на подстанциях 35-110 кВ «Северная», «Южная», «Цементная» и «Головная».

Для повышения надежности электрических сетей энергетики заменили два изношенных и перегруженных трансформатора 10-0,4 кВ, около 2,5 км провода на воздушных линиях 0,4-10 кВ, произвели перетяжку проводов на ВЛ 0,4-10 кВ, протяженностью 59,2 км.

В числе необходимых работ – расчистка трасс в охранной зоне воздушных линий электропередачи. В частности, на линиях 0,4-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности расчищены 30,9 га, вдоль трасс напряжением 35-110 кВ площадь составила 1,2 га.

Всего в соответствии с утвержденной ремонтной программой специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» проведут в текущем году капитальный ремонт 93,2 км ВЛ 35-110 кВ, 724 км ВЛ 0,4-10 кВ, а также техобслуживание более 6,3 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения.

Ставропольские энергетики выбрали «Лучшую электробезопасную комнату» в общежитиях СКФУ
07.04.17
В четвертый раз в общежитиях Северо-Кавказского Федерального университета (СКФУ) филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совместно с отделом по организации работы в общежитиях управления воспитательной работы вуза провел смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края».
Совещание энергетиков и руководства Северной Осетии прошло в конструктивном русле
06.04.17
Во Владикавказе в рамках Наблюдательного совета Республики Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» в лице МРСК Северного Кавказа по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона обсуждались актуальные вопросы функционирования электроэнергетики.
Более пятисот случаев воровства электроэнергии пресек за два месяца филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
06.04.17
В ходе комплексных мероприятий по борьбе с энерговоровством бытовых абонентов и юридических лиц филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за первых два месяца года выявил 530 фактов неучтенного  потребления 2 млн кВт.ч энергоресурса стоимостью 6,5 млн рублей.
Полиция и энергетики Северной Осетии выработали меры против агрессивно настроенных потребителей
06.04.17
В отделе полиции Иристонского района г. Владикавказа состоялось рабочее совещание начальников участковых пунктов полиции и представителей гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Основной темой совещания стало взаимодействие энергетиков и представителей правоохранительных органов, координация совместных действий по профилактике и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии населением республики.