Полиция и энергетики Северной Осетии выработали меры против агрессивно настроенных потребителей

06.04.17
В отделе полиции Иристонского района г. Владикавказа состоялось рабочее совещание начальников участковых пунктов полиции и представителей гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Основной темой совещания стало взаимодействие энергетиков и представителей правоохранительных органов, координация совместных действий по профилактике и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии населением республики.

Собравшиеся подняли вопрос по сбору доказательной базы с целью привлечения злостных неплательщиков к ответственности. В частности, о необходимости грамотного оформления актов по фактам незаконного потребления электроэнергии. Как отметил начальник ООП УМВД России по г. Владикавказу Виталий Базаев, материалы для вынесения административного взыскания направляются в судебные инстанции регулярно. Однако внушительная часть производств приостанавливается по причине того, что домовладение больше не находится в собственности гражданина, в отношении которого составлялся иск. Также было принято решение о документальном актировании случаев недопуска к индивидуальным приборам учета и физического воздействия на контролеров АО «Севкавказэнерго» - для последующего привлечения агрессивно настроенных потребителей к административной или уголовной ответственности.

Выявляя недочеты совместной работы, участники совещания также приняли решение пересмотреть графики рейдовых мероприятий для более активного привлечения к ним сотрудников полиции. Ближайшие подобные рейды состоятся уже в текущем месяце.

Проблемы электросетевого комплекса Дагестана обсуждались в Пятигорске
Проблемы электросетевого комплекса Дагестана обсуждались в Пятигорске

Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев призвал ужесточить меры воздействия на тех сотрудников компании, кто недобросовестно относиться к своим обязанностям и пытается поправить свое материальное положение путем нечистоплотных и незаконных действий.

МРСК Северного Кавказа продолжает диалог с профсоюзами
МРСК Северного Кавказа продолжает диалог с профсоюзами
С представителями трудовых коллективов проблемные вопросы обсудил генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, топ-менеджеры компании, отвечающие за различные функциональные направления работы.
Малыши из Махакчкалы узнали о пользе и опасности электричества
05.04.17
Малыши из Махакчкалы узнали о пользе и опасности электричества
Правила электробезопасности важно знать каждому, и чем раньше дети их усвоят, тем лучше. Сотрудники управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» не первый год проводят уроки среди школьников старших классов, а вот малыши были обделены вниманием энергетиков.
Около трех миллионов рублей пени начислило должникам в первом квартале АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
05.04.17
Этих денег было бы достаточно, чтобы в течение месяца обеспечивать электричеством население, к примеру, города Усть-Джегуты.