Энергетики повысили надежность энергоснабжения потребителей Дигорского района Северной Осетии

05.04.17
В рамках работы по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Северной Осетии, энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполнили текущие ремонты подстанции 35/10 кВ «Дигора-Насосная» в Дигорском районе республики.

Питающий центр был введен в эксплуатацию в 1981 году. От его бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения жителей селений Дур-Дур и Карман-Синдзикау в районе с общей численностью населения более 4,33 тысячи человек, а также всех социально значимых объектов данных поселений. Кроме этого, подстанция обеспечивает электроэнергией четыре крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятия района.

В связи с изношенностью устаревшего электрооборудования в соответствии с графиком энергетиками выполнен ремонт оборудования. В частности, силами собственного персонала энергокомпании произведен текущий ремонт основного силового трансформатора и вакуумного выключателя 35 кВ, находящегося в эксплуатации последние 6 лет. Специалисты отремонтировали разъединители на двух секциях шин в количестве 6 штук.

Кроме этого, произведена замена фарфоровых высоковольтных вводов на выключателях 35 кВ на полимерные, т.е. проходные изоляторы, которые являются важной и неотъемлемой частью силовых трансформаторов. Их своевременная замена снижает риск повреждения трансформатора и возникновения аварийных режимов в сети. Новое установленное оборудование долговечнее, надежнее и удобнее в эксплуатации, кроме того, снижает затраты на обслуживание.

При выполнении очень ответственной и сложной работы бригадой энергетиков особое внимание уделено соблюдению правил электробезопасности. Перед началом работы группа электромонтеров дополнительно прошла целевой инструктаж.

Проведенные работы на подстанции «Дигора-Насосная» позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей в Дигорском районе.

Энергетики Карачаево-Черкесии отчитались о готовности к паводковому и пожароопасному периодам
05.04.17
В доме правительства Карачаево-Черкесии под председательством заместителя министра промышленности и торговли республики Хазрета Куджева прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности КЧР, в котором принял участие и.о. заместителя директора-главного инженера филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Александр Лысенко. Главной темой заседания стала готовность сил и средств республики к пожароопасному и паводковому сезонам.
Ставропольские энергетики готовятся к пожароопасному сезону
Ставропольские энергетики готовятся к пожароопасному сезону
Как показывает многолетняя практика, большую опасность для объектов электросетевого хозяйства представляют низовые пожары. Для Ставропольского края это явление особенно характерно в период с середины мая по конец сентября.
«Калмэнергосбыт» с начала года взыскал с должников более 14,4 млн рублей
04.04.17
«Калмэнергосбыт» с начала года взыскал с должников более 14,4 млн рублей
Суды удовлетворили в полном объеме все исковые требования АО «Калмэнергосбыт» о взыскании задолженностей с неплательщиков.
Платежная дисциплина потребителей электроэнергии бюджетной сферы на контроле у руководства КБР
04.04.17
Вопросы платежной дисциплины организаций, финансируемых из местного и республиканского бюджетов, обсуждались на встрече управляющего директора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслана Докшукина с заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимиром Болотоковым.