Ставропольские энергетики готовятся к пожароопасному сезону

05.04.17

Как показывает многолетняя практика, большую опасность для объектов электросетевого хозяйства представляют низовые пожары. Для Ставропольского края это явление особенно характерно в период с середины мая по конец сентября. В последние годы метеорологи и энергетики отмечают значительное повышение температуры в летний период. Возгоранию сухой травы и кустарника способствует как засушливая погода, так и неосторожность населения и землепользователей.

В этой связи в энергокомпании намечено проведение обширного комплекса противопожарных мероприятий. Специалистами филиала будут проверены территории трансформаторных подстанций (ПС), где отдельное внимание энергетики уделят состоянию прилегающих территорий. В рамках реализации комплекса организационно-технических мероприятий по противопожарной защите планируется проведение покоса и уборки травы с территорий открытых распределительных устройств питающих центров. Также будут проведены противопожарные тренировки с отработкой действий персонала по тушению условного очага пожара с привлечением сотрудников подразделений МЧС.

Большое значение имеет состояние охранных зон воздушных линий электропередачи. В шести производственных отделениях «Ставропольэнерго» запланирована оценка состояния всех трасс ВЛ, по результатам которой будет производиться их расчистка от поросли, кустарника и деревьев, представляющих угрозу возникновения пожара.

Помимо этого, в пожароопасный период энергетики осуществляют конструктивное взаимодействие с теми землепользователями, по территориям которых проходят воздушные линии. Им будут вручены памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей и ответственности за противопожарное состояние данных территорий.

Специалисты филиала напоминают о том, что запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению и повлечь возникновение пожаров. Нельзя:

- набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;

- находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях, разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи;

- размещать свалки рядом с электроэнергетическими объектами;

- складировать или размещать хранилища любых горюче-смазочных материалов в охранных зонах;

- размещать в охранных зонах стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ;

- использовать в охранных зонах (запускать) воздушных змеев, спортивные модели, летательные аппараты.

«Калмэнергосбыт» с начала года взыскал с должников более 14,4 млн рублей
«Калмэнергосбыт» с начала года взыскал с должников более 14,4 млн рублей
Суды удовлетворили в полном объеме все исковые требования АО «Калмэнергосбыт» о взыскании задолженностей с неплательщиков.
Платежная дисциплина потребителей электроэнергии бюджетной сферы на контроле у руководства КБР
04.04.17
Вопросы платежной дисциплины организаций, финансируемых из местного и республиканского бюджетов, обсуждались на встрече управляющего директора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслана Докшукина с заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимиром Болотоковым.
С начала года потребители частного сектора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в досудебном порядке погасили более 2,2 миллиона рублей долга
04.04.17
В первом квартале 2017 года руководители районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направили своим абонентам-физическим лицам, допустившим накопление долгов, 1 251 претензию.
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» новый руководитель
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» новый руководитель
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» состоялось представление нового руководителя энергетической компании. Исполняющим обязанности директора филиала «Каббалкэнерго» назначен Аслан Темирканов, ранее занимавший должность заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению.