АО «Каббалкэнерго»: платежная дисциплина нальчикских предприятий ЖКХ взята на контроль местной администрацией

30.03.17
Состоялась рабочая встреча управляющего директора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслана Докшукина с исполняющим обязанности главы местной администрации г.о. Нальчик Анатолием Тонконогом.

В ходе встречи обсуждались вопросы платежной дисциплины и дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории городского округа.

«Платежная дисциплина предприятий ЖКХ по-прежнему остается одной из самых острых проблем для гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии», - заметил Аслан Докшукин.

По предоставленной энергетической компанией информации, «болевыми точками» в этой группе потребителей являются МУП «Управляющая компания «Водоканал» и МУП «Нальчикская теплоснабжающая компания». Дебиторская задолженность этих предприятий перед АО «Каббалкэнерго» по состоянию на 1 марта 2017 года составляет 379 млн рублей и 62,8 млн. рублей соответственно.

«Понимая, что рост задолженности предприятий-должников происходит из-за низкой платежной дисциплины, мы со своей стороны предпримем все возможные меры по решению этого вопроса», - отметил Анатолий Тонконог.

По итогам встречи была достигнута договоренность о ежемесячной 100-процентной оплате текущего потребления и необходимости скорейшего погашения имеющейся задолженности.

Договор с «Лотосом» об обслуживании многоквартирных домов заключило АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
30.03.17
Руководство и сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») активизировали работу по снижению нераспределенного объема электроэнергии в многоквартирных домах.
АО «Севкавказэнерго» и Сбербанк России подводят первые итоги сотрудничества
АО «Севкавказэнерго» и Сбербанк России подводят первые итоги сотрудничества
Центры обслуживания населения (ЦОН), открытые во Владикавказских отделениях Сбербанка РФ в рамках сотрудничества энергохолдинга «Россети» и ПАО «Сбербанк», с начала года посетило более 650 абонентов.
Потребность в мощности клиентов филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» увеличилась на 60%
30.03.17
Среди достигнутых договоренностей на присоединение – комплекс жилых домов в Баксане, жилые дома в с. Атажукино, объекты предприятий агропромышленности и крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе в селениях Кахун, Морзох, Саратовское, сельском поселении Ульяновское, станице Котляревская, насосная станция в Прохладненском районе, цех в селении Каменномостское и прочее.
Журналисты Северной Осетии объединились с энергетиками
Журналисты Северной Осетии объединились с энергетиками
Журналисты информационно-аналитической программы «Пятница» ГТРК «Алания» приняли участие в энергетическом аудите многоквартирного дома, расположенного в г. Владикавказе на проспекте Доватора, 8 «Б». Мероприятие было инициировано группой жильцов «многоэтажки», которые пожаловались в редакцию программы на некорректные, по их мнению, начисления объемов электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН).