Потребность в мощности клиентов филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» увеличилась на 60%

30.03.17
Среди достигнутых договоренностей на присоединение – комплекс жилых домов в Баксане, жилые дома в с. Атажукино, объекты предприятий агропромышленности и крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе в селениях Кахун, Морзох, Саратовское, сельском поселении Ульяновское, станице Котляревская, насосная станция в Прохладненском районе, цех в селении Каменномостское и прочее.

За два первых месяца года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») поступило 198 заявок на технологическое присоединение. Заключено 197 договоров на присоединение объектов к электросетям на общую мощность 3,7 МВт. При аналогичном количестве договоров, заключенных за январь-февраль прошлого года, объем запрашиваемой мощности увеличился на 60%.

Большая часть – 126 договоров общей мощностью почти 0,6 МВт заключена с бытовыми потребителями.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» в январе-феврале исполнил обязательства по техприсоединению к сетям по 151 договору, предоставив потребителям 2,1 МВт мощности, превысив прошлогодний показатель на 0,3 МВт. Подключением к сетям 0,35 МВт обеспечено электроснабжение 82 частных строений, расположенных в районах республики. Также запитано 69 объектов юридической собственности, получивших 1,75 МВт.

Благодаря исполненным энергетиками обязательствам, реализована возможность функционирования консервного завода в Нарткале, производственной базы в Нальчике, насосной станции в Чегеме, комплекса по выращиванию семян в сельском поселении Псынадаха, цеха в с. Каменномостское.
Доступность технологического присоединения к электросетям оказывает положительное влияние на общее развитие экономики, является серьезным стимулом для внедрения новых производств. Группа компаний «Россети» ввела новые интерактивные сервисы для потребителей на едином портале https://www.портал-тп.рф. Одним из основных назначений портала является возможность получения в электронном виде услуг по технологическому присоединению.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в рамках клиентоориентированной политики ведет системную работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики, упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании. Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

Заявители Кабардино-Балкарии вправе подавать заявки в пунктах обслуживания потребителей в районных электрических сетях, в пункте работы с потребителями в Нальчике на ул. Калюжного, 190, в исполнительном аппарате филиала «Каббалкэнерго» на ул. Щорса, 6.

Журналисты Северной Осетии объединились с энергетиками
Журналисты Северной Осетии объединились с энергетиками
Журналисты информационно-аналитической программы «Пятница» ГТРК «Алания» приняли участие в энергетическом аудите многоквартирного дома, расположенного в г. Владикавказе на проспекте Доватора, 8 «Б». Мероприятие было инициировано группой жильцов «многоэтажки», которые пожаловались в редакцию программы на некорректные, по их мнению, начисления объемов электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН).
Почти 750 тыс. кВт.ч украдено недобросовестными потребителями Ставрополья в 2017 году
30.03.17
Борьба с неплательщиками за энергоресурсы в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется непрерывно, а полученные средства направляются на модернизацию и повышение надежности электроснабжения добросовестных потребителей.
МРСК Северного Кавказа с профсоюзами достигли принципиальных договоренностей в снижении потерь электроэнергии
29.03.17
В Пятигорске продолжено обсуждение решений, принятых генеральным директором «Россетей» Олегом Бударгиным, руководителем МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым с представителями первичных профсоюзных организаций филиалов компании в феврале т.г.
Потери электроэнергии в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» снижаются
29.03.17
Проводимая работа позволила в феврале на 1,05% сократить потери электроэнергии в сетях филиала.