Почти 750 тыс. кВт.ч украдено недобросовестными потребителями Ставрополья в 2017 году

30.03.17
Борьба с неплательщиками за энергоресурсы в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется непрерывно, а полученные средства направляются на модернизацию и повышение надежности электроснабжения добросовестных потребителей.

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в ходе регулярных рейдов по выявлению неучтенного потребления с начала года составили 99 актов о безучётном потреблении электроэнергии на 749,3 тыс. кВт.ч. Этого объема достаточно для электроснабжения города Георгиевска с населением около 70 тыс. жителей в течение двух дней.

Основная часть нарушений приходится на физических лиц – за отчетный период составлено 84 акта на 359,7 тыс. кВт.ч. В отношении юридических лиц оформлено 15 актов безучетного потребления электроэнергии на 389,6 тыс. кВт.ч. Наибольшее количество актов (23) составили энергетики Западных электрических сетей «Ставропольэнерго».

Воровство электроэнергии ощутимо сказывается на тех, кто является добросовестным плательщиком. Ведь несанкционированное подключение к сетям приводит к падению качества поставляемой электроэнергии, возникает риск внештатных ситуаций, аварий, поскольку это влечет за собой перегрузку в сетях.
Противоправные действия не остаются безнаказанными. За самовольное подключение к электрическим сетям законодательством предусмотрена не только гражданско-правовая, но также административно-правовая и уголовно-правовая ответственность.

Во избежание аварийных ситуаций, которые могут возникнуть вследствие несанкционированных подключений к действующим электрическим сетям, сотрудники «Ставропольэнерго» обращаются ко всем жителям края: если вам известны факты неучтенного потребления электроэнергии, просьба сообщить данную информацию в районные электрические сети (РЭС) по вашему месту жительства или по бесплатному номеру телефона Контакт-центра 8-800-775-9112. Необходимо помнить: за соседа, который не платит за электроэнергию, платят добросовестные потребители.

МРСК Северного Кавказа с профсоюзами достигли принципиальных договоренностей в снижении потерь электроэнергии
29.03.17
В Пятигорске продолжено обсуждение решений, принятых генеральным директором «Россетей» Олегом Бударгиным, руководителем МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым с представителями первичных профсоюзных организаций филиалов компании в феврале т.г.
Потери электроэнергии в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» снижаются
29.03.17
Проводимая работа позволила в феврале на 1,05% сократить потери электроэнергии в сетях филиала.
«Севкавказэнерго» увеличило число бригад, производящих отключения должников
«Севкавказэнерго» увеличило число бригад, производящих отключения должников
Из 3 630 абонентов, адреса которых вошли в список, сформированный диспетчерским отделом гарантирующего поставщика на отключение объектов, 656 жителей решили полностью погасить свои долги, пополнив, таким образом, кассу АО «Севкавказэнерго» на 1,9 млн руб.
МРСК Северного Кавказа автоматизирует учет обращений потребителей электроэнергии
29.03.17
С 24 марта 2017 г. в МРСК Северного Кавказа заработал автоматизированный модуль учета обращений, поступивших в корпоративный Контакт-центр компании, позвонив в который по бесплатному телефону 8-800-775-9112, можно проконсультироваться по вопросам: технологического присоединения, организации учета электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии, несоответствия качества электроэнергии, перерывов в электроснабжении.