Потери электроэнергии в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» снижаются

29.03.17
Проводимая работа позволила в феврале на 1,05% сократить потери электроэнергии в сетях филиала.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжает активную реализацию программы мероприятий по снижению уровня потерь электроэнергии в сетях. Проводимая работа позволила в феврале на 1,05% сократить потери электроэнергии в сетях филиала по сравнению с плановыми показателями и показателями аналогичного периода прошлого года. Фактический уровень составил 17,58% вместо плановых 18,63%.

В целом, по сетям филиала в феврале передано 109,4 млн кВт.ч электроэнергии, что на 8,1 млн кВт.ч больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На фоне увеличения приема в сеть электроэнергии выросла и общая реализация – на 7,7 млн кВт.ч.

В рамках реализуемой в филиале программы мероприятий по снижению уровня потерь электроэнергии проведена работа по замене 1 388 индукционных однофазных и трехфазных приборов учета на электронные с заменой вводов и выносом узлов учета на фасад здания, обесточены 117 злостных неплательщиков, проверены условия работы потребительских счетчиков. В ходе рейдовой работы выявлено 62 акта хищения 140,2 тыс. кВт.ч электроэнергии.

Особое внимание уделялось съему показаний приборов учета абонентов, и в феврале процент обходов потребителей филиала составил 97,9%.

В Прикубанских РЭС уровень потерь электроэнергии снижен на 2,79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Усть-Джегутинских РЭС снижение уровня потерь составило 2,01%. Снижение плановых показателей уровня потерь электроэнергии зафиксировано также в Урупских, Зеленчукских РЭС, Зеленчукских электрических сетях.

Немаловажную роль в улучшении показателей по потерям сыграли и регулярно проводимые рейды по выявлению фактов неучтенного энергопотребления, подробный анализ фидерного учета по районам, выявление проблемных фидеров и дальнейшая работа по ним в зоне ответственности каждого подразделения филиала.

«Севкавказэнерго» увеличило число бригад, производящих отключения должников
«Севкавказэнерго» увеличило число бригад, производящих отключения должников
Из 3 630 абонентов, адреса которых вошли в список, сформированный диспетчерским отделом гарантирующего поставщика на отключение объектов, 656 жителей решили полностью погасить свои долги, пополнив, таким образом, кассу АО «Севкавказэнерго» на 1,9 млн руб.
МРСК Северного Кавказа автоматизирует учет обращений потребителей электроэнергии
29.03.17
С 24 марта 2017 г. в МРСК Северного Кавказа заработал автоматизированный модуль учета обращений, поступивших в корпоративный Контакт-центр компании, позвонив в который по бесплатному телефону 8-800-775-9112, можно проконсультироваться по вопросам: технологического присоединения, организации учета электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии, несоответствия качества электроэнергии, перерывов в электроснабжении.
Исчезнувшие в «Ставропольэнерго» опоры нашлись на чужом складе
28.03.17
Исчезнувшие в «Ставропольэнерго» опоры нашлись на чужом складе
14 марта мастеру Киевского участка Апанасенковских РЭС Светлоградских электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Александру Шекере позвонил неизвестный и сообщил о том, что на участке исчезли 25 железобетонных опор высотой 9 метров каждая. Эта «темная» история произошла утром в селе Малая Джалга.
Восстановлено электроснабжение потребителей Чеченской Республики
28.03.17
Восстановлено электроснабжение потребителей Чеченской Республики
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 11.15 мск после проведения аварийно-восстановительных работ запитали всех потребителей Урус-Мартановского района республики.