Три миллиарда 785 миллионов рублей налоговых платежей от МРСК Северного Кавказа

27.03.17
Это на 823 млн рублей больше, чем по итогам 2015 года.

ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») по итогам 2016 года перечислило в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 3 млрд 785 млн руб., таким образом в полном объеме выполнив все свои обязательства по налоговым платежам как социально ответственная компания. Это на 823 млн рублей больше, чем по итогам 2015 года. Необходимо отметить, что МРСК Северного Кавказа в Ставропольском крае имеет статус одного из крупнейших налогоплательщиков.

Из общего объема налоговых отчислений Общества свыше 1 млрд 935 млн руб. составили налоговые выплаты в федеральный бюджет. В региональные бюджеты перечислено 696 млн руб., в местные бюджеты – 3 млн руб., во внебюджетные фонды – более 1 млрд 151 млн руб., в том числе более 880 млн руб. МРСК Северного Кавказа направило в Пенсионный фонд РФ.

В структуру налоговых платежей компании входят: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на имущество, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), страховые взносы во внебюджетные фонды, транспортный и земельный налоги.

На заседании в Махачкале подняли вопрос о профпригодности руководителей, не погасивших долги перед энергетиками
27.03.17
Заместитель председателя правительства Республики Дагестан Шамиль Исаев провел в Махачкале заседание Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу РД, где были обсуждены вопросы, касающиеся погашения задолженности за поставленные энергоресурсы бюджетными учреждениями и предприятиями ЖКХ республики, а также консолидации газового и электросетевого комплексов региона.
В Северной Осетии за долги обесточили 50 бюджетных организаций, в их числе - сельские и районные администрации
24.03.17
Почти 25 млн руб. недоплатили с начала года АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») потребители, финансируемые из республиканского бюджета. По состоянию на 1 марта задолженность уже превысила отметку в 77 млн руб. Складывающаяся ситуация вынуждает энергетиков идти на крайние меры, взыскивая долги в судебном порядке, а также применяя в отношении особо злостных неплательщиков процедуру ограничения режима потребления электроэнергии.
Главы Каякентского и Кайтагского районов помогут энергетикам наладить ситуацию с неплатежами
24.03.17
Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») Муртазали Гитинасулов посетил с рабочей поездкой два района республики – Каякентский и Кайтагский. В муниципалитетах он встретился с главами районов, а также провел совещание.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» пресекает случаи несанкционированного потребления электроэнергии
24.03.17
Серьезное правонарушение в феврале совершили на территории присутствия энергокомпании 246 абонентов.