Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» снижает потери в сетях

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» снижает потери в сетях

24.03.17
По итогам февраля филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») снизил фактические потери энергии в электрических сетях на 1,16% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

По итогам февраля филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») снизил фактические потери энергии в электрических сетях до 22% от объема отпуска электрической энергии в сеть, что на 0,73% ниже плановых показателей и на 1,16% ниже аналогичного периода 2016 года.

Именно такие данные были озвучены балансовой комиссией на заседании под председательством директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбека Закаева. О проделанной работе отчитались руководители районных структурных подразделений.

Как отметил Казбек Закаев, снижение потерь в сетях – одно из приоритетных направлений по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. Он указал на строгое выполнение мероприятий, направленных на достижение поставленных задач перед руководителями районных подразделений.

По итогам февраля, наименьшие показатели потерь электроэнергии отмечены в Моздокских РЭС – 6,3%, в Правобережных РЭС – 7,4%, в Дигорских РЭС – 9,4%. Значительно улучшились результаты по учету электроэнергии во Владикавказских горэлектросетях, где потери по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 3%. Отмечена положительная динамика работы и в Алагирском районе – относительно 2016 года снижение составило 3,3%. 

Снижения потерь удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий. В их числе – оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, замена оборудования на энергоэффективное, увеличение пропускной способности ЛЭП.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» ведется системная работа по оснащению приборами коммерческого учета. В течение текущего года было установлено или заменено 1 623 однофазных и трехфазных приборов учета.

Положительного результата удается достичь также благодаря регулярной работе по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. В январе-феврале специалисты филиала выявили, в том числе в рамках совместных с правоохранительными органами рейдов, 64 факта хищений электроэнергии. В большинстве случаев потребители пользовались электроэнергией, минуя прибора учета. 

Благодаря рейдовым работам на основании составленных актов в полезный отпуск включено около 400 тыс. кВт.ч. Для сравнения: такой объем электроэнергии потребляет Ардонский район Северной Осетии с численностью населения более 31,7 тыс. человек на протяжении двух дней.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Более 92% неплательщиков на Ставрополье погасили долги за электроэнергию
24.03.17
Более 92% неплательщиков на Ставрополье погасили долги за электроэнергию
Ограничение энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают обязательства по оплате электроэнергии.
Ситуацию с платежами в сфере ТЭК обсудили в правительстве Карачаево-Черкесии
24.03.17
Ситуацию с платежами в сфере ТЭК обсудили в правительстве Карачаево-Черкесии
Руководители филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входят в группу компаний «Россети») приняли участие в заседании Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу, которое провел председатель правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов.
Андрей Ерешкин: Надо выезжать на места, работать на «передовой»
23.03.17
Андрей Ерешкин: Надо выезжать на места, работать на «передовой»
В этом году ситуация с оплатой электроэнергии организациями и учреждениями, финансируемыми местным и республиканским бюджетом, по сравнению с прошлым годом изменилась в лучшую сторону.
Более 30 миллионов рублей недоплатили гарантирующему поставщику электроэнергии в феврале жители Северной Осетии
23.03.17
Более 30 миллионов рублей недоплатили гарантирующему поставщику электроэнергии в феврале жители Северной Осетии
Существенные недоплаты предприятий ЖКХ, а также бюджетных организаций помешали АО «Севкавказэнерго» выйти на максимальный уровень реализации энергоресурса, который остановился в феврале на отметке 74,4%.