Бесперебойное электроснабжение поселка Семендер полностью восстановлено

22.03.17
В пятницу, 17 марта т.г. энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» установили в поселке Семендер новый трансформатор. В понедельник он запущен в работу. Его приобрели и привезли из Ставропольского края взамен вышедшего из строя трансформатора.

В пятницу, 17 марта т.г. энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» установили в поселке Семендер новый трансформатор. Его приобрели и привезли из Ставропольского края взамен вышедшего из строя трансформатора Т-1, который обеспечивал электроэнергией поселок.

Напомним, что неделю назад на трансформаторе Т-1 на подстанции 35 кВ «Тепличный комбинат» начались неполадки. Причина – превышение допустимых нагрузок в несколько раз. В результате поселок оказался обесточен. На период аварийно-восстановительных работ потребители были запитаны от трансформатора Т-2. Однако для его сохранения энергетиками совместно с администрацией города Махачкалы был разработан график временного (на 2 часа в вечерний максимум) отключения городских потребителей, запитанных от подстанции «Тепличный комбинат». График в итоге не был реализован, так как нагрузку удалось распределить между другими центрами питания. По предварительным расчетам все работы на подстанции должны были быть завершены в воскресенье, но их удалось закончить уже в пятницу.

«Благодаря поддержке руководства «Россетей» и МРСК Северного Кавказа удалось максимально ускорить процесс приобретения и доставки нового трансформатора в Дагестан из Ставропольского края, - отметил управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов. – Уже в пятницу наши специалисты установили новый трансформатор, подключили его, а в понедельник он был введен в эксплуатацию, что позволило снять вопрос с перебоями в электроснабжении районов, запитанных от нового трансформатора. Таким образом, вопрос был решен в максимально короткие сроки».

Добавим, что в аварийно-восстановительных работах были задействованы 12 человек и 3 единицы спецтехники.

Надо заметить, что районы Махачкалы, запитанные от поврежденного трансформатора, показывают крайне низкую платежную дисциплину. В ходе регулярных рейдовых мероприятий энергетики «Дагестанской сетевой компании» выявляют десятки фактов незаконного подключения к сетям энергокомпании. По словам управляющего директора Муртазали Гитинасулова, работа по наведению порядка будет усилена, чтобы в будущем добросовестные абоненты не испытывали перебоев в подаче электроэнергии.

Энергетики в очередной раз предупреждают о том, что Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает серьезное административное наказание за неучтенное потребление электроэнергии и самовольное подключение к электрическим сетям. Для физических лиц штраф составляет 10-15 тыс. руб., для должностных лиц – 30-80 тыс. руб. или повлечет дисквалификацию на срок от года до двух лет, для юридических лиц – 100-200 тыс. руб.

Специалисты МРСК Северного Кавказа и «Чеченэнерго» запитали потребителей Чечни
Специалисты МРСК Северного Кавказа и «Чеченэнерго» запитали потребителей Чечни
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников «Чеченэнерго» под управлением Штаба электросетевого комплекса ПАО «Россети» все потребители были запитаны чуть более чем за 4 часа.
С начала 2017 года более 30 миллионов рублей взыскано с должников в пользу АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
21.03.17
Взыскание просроченной дебиторской задолженности абонентов – одно из направлений, которому уделяется особое внимание сотрудниками юридического отдела АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Куклы будут учить безопасному обращению с электричеством малышей Северного Кавказа
21.03.17
В роли заказчика новой театральной постановки «Тайна королевы Молнии» выступила МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»), которая реализует в зоне своей ответственности Комплексную программу по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.
Свыше 900 фактов воровства электроэнергии на сумму около 28 млн рублей выявили в феврале дагестанские энергетики
21.03.17
В общей сложности недобросовестными гражданами украдено 13,19 млн кВт.ч, а такого объёма электроэнергии вполне хватило бы для обеспечения потребностей города Дербента в течение 10 дней.