«Чеченэнерго» планомерно снижает потери электроэнергии с помощью автоматизации учета

21.03.17

Показатели полезного отпуска электроэнергии по управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в феврале 2017 года показали, что плановые и фактические показатели потерь энергоресурса в сетях совпадают. Об этом шла речь на плановом совещании под председательством управляющего директора АО «Чеченэнерго» Русланбека Докуева. Участие в совещании приняли заместители управляющего и руководители городских и районных электрических сетей компании.

В ходе встречи подняты организационные вопросы по замене приборов учёта электроэнергии в районах республики, необходимости заключения договоров электроснабжения с Управляющими компаниями и ТСЖ, а также обсуждалась тема разработки плана-графика работ по установке приборов учета в многоквартирных домах.

Шла речь и о показателях дистанционного «опроса» счетчиков в автоматизированной системе коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ). В рамках системы данные со счетчиков потребителей могут сниматься не только с помощью подключенного напрямую ноутбука, но и через интернет. Достаточно установить специализированное программное обеспечение, которое обеспечит удаленный автоматический учет электроэнергии и в режиме реального времени покажет специалистам компании практически все основные параметры электропитания. При рациональном планировании деятельности предприятия эти возможности позволяют получить ощутимую выгоду.

На сегодняшний день АСКУЭ задействована во всех 13 районах Чеченской Республики, всего системой охвачено 124 тыс. абонентов.

Работники филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» повышают квалификацию в области гражданской обороны и ЧС
20.03.17
15 работников энергокомпании в рамках взаимодействия с Главным управлением МЧС России по КБР включены на 2017 год как слушатели в план комплектования ГОУ ДПО «Кабардино-Балкарский центр повышения квалификации по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям».
Ставропольские энергетики подготовились к паводковому сезону
Ставропольские энергетики подготовились к паводковому сезону
Опасный сезон на Ставрополье приходится на период с мая по август, когда тают снега в горах Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В зоне потенциальной опасности – энергетические объекты, находящиеся вдоль рек Кубань, Кума и Подкумок. Сейчас уровень воды на них ниже критичных отметок, но подготовка к возможным бедствиям ведется заранее.
Дагестанские энергетики продолжают отключать должников
Дагестанские энергетики продолжают отключать должников
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в феврале провели отключение 3 294 абонентов, задолжавших более 175 миллионов рублей.
Эмблемы «Россетей» и «Каббалкэнерго» принесли удачу
Эмблемы «Россетей» и «Каббалкэнерго» принесли удачу
Мини-футбольный клуб «Бравис», выступающий при поддержке АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и профсоюзной организации компании-гарантпоставщика электроэнергии стал обладателем Кубка официального Чемпионата Кабардино-Балкарии по мини-футболу зимнего сезона 2016-2017.