Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» подготовился к сезонному паводку

17.03.17
Энергетики приняли меры по восстановлению и укреплению опор в поймах рек Кабардино-Балкарии.

Для обеспечения надежной работы электросетевых объектов в паводковый период филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполнил запланированный объем обязательных мероприятий в соответствии с установленными сроками.

Согласно приказу энергокомпании, создана паводковая комиссия, которая проконтролирует обеспечение безопасной эксплуатации оборудования и надежную работу энергокомпании в целом, сформирован перечень электросетевых объектов, находящихся в зонах повышенного риска, график проведения осмотров.
На энергообъектах в зоне ответственности филиала «Каббалкэнерго», завершены инженерные осмотры оборудования подстанций, опор воздушных линий, зданий и сооружений, которые могут попасть в зону подтопления, возможного схода лавин, камнепада. Также осмотрены противооползневые, противообвальные, берегоукрепительные и противоселевые сооружения.

Энергетики приняли меры по восстановлению и укреплению опор ВЛ 10-35/110 кВ в поймах таких рек, как Урух, Чегем, Шалушка, Черек, Баксан, Малка. В частности, это ВЛ «Старый Лескен – Змейская», «Водозабор – Нальчик», Нальчик – ПТФ», «ЦРУ – Адыл-Су», «Зарагижская ГЭС –Псыгансу», «Чалмас – Адыл-Су», «Адыл-Су – Терскол», «Крем-Константиновская – Солдатская» и другие. Особое внимание уделено отдельным участкам этих ЛЭП, которые пересекают реки и могут оказаться в зоне подтопления.

На время прохождения паводка будет организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов опор, будут сформированы ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций, которые в случае необходимости будут привлечены к выполнению аварийно-восстановительных работ в круглосуточном режиме.

Оперативный и ремонтный персонал филиала прошел повторный инструктаж с включением вопроса по оказанию первой помощи пострадавшим на воде, проводятся тренировки с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом о порядке действий в зонах затопления, в том числе с учетом использования спецтехники и транспортных средств.

Для наблюдения за паводковой обстановкой и срочного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, администрациями районов и населенных пунктов.

Спецтехника, машины и механизмы филиала находятся в состоянии готовности, как и средства связи с бригадами, осуществляющими ремонт сетевого оборудования. Проведены проверки наличия и мест хранения аварийного резерва, анализ схем заездов на предполагаемые зоны затопления с учетом возможных изменений русла рек, обеспечен отвод талых вод от зданий и подземных коммуникаций.

Заблаговременная и всеобъемлющая подготовка к пропуску паводковых вод направлена на безаварийную работу энергооборудования филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго», надежное электроснабжение потребителей.

В Дагестане установлен водитель грузовика, сбивший опору линии электропередачи
17.03.17
В Дагестане установлен водитель грузовика, сбивший опору линии электропередачи
Инцидент произошел в селе Цветковка Кизлярского района, недалеко от автозаправочной станции. По словам очевидцев, сотрудников АЗС, выезжая от них, грузовая машина, предположительно, не справилась с управлением и врезалась в бетонную опору резервной линии электропередачи.
Рейдовая работа энергетиков Карачаево-Черкесии позволила выявить 127 фактов хищения электроэнергии
16.03.17
Ущерб, нанесенный электросетевой компании незаконными действиями энерговоров, составил почти 2,3 млн рублей, а объем похищенной электроэнергии – чуть больше миллиона киловатт-часов.
Энергетики МРСК Северного Кавказа провели День потребителя на Ставрополье
Энергетики МРСК Северного Кавказа провели День потребителя на Ставрополье
15 марта в рамках Всемирного дня защиты потребителей в производственных отделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» состоялся День потребителя.
По итогам двух месяцев 2017 года в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отметили улучшение платежной дисциплины среди предприятий республики
16.03.17
Положительная динамика в работе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за два месяца т.г. в сравнении с аналогичным периодом 2016 года была отмечена управляющим директором Общества Ханафи Чотчаевым на очередном заседании балансовой комиссии.