По итогам двух месяцев 2017 года в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отметили улучшение платежной дисциплины среди предприятий республики

16.03.17
Положительная динамика в работе АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за два месяца т.г. в сравнении с аналогичным периодом 2016 года была отмечена управляющим директором Общества Ханафи Чотчаевым на очередном заседании балансовой комиссии.

Объем реализации электроэнергии в январе и феврале 2017 г. составил 84,5 %, что на 6,3 процентных пункта больше, чем за этот же период прошлого года.
Наилучшие показатели платежной дисциплины - у промышленных и непромышленных предприятий, а также энергосбытовых компаний, являющихся оптовыми перепродавцами электроэнергии, приобретенной у АО «Карачаево-Черкесскэнерго». В отношении населения также отмечена положительная динамика. Если за отчетный период 2016 г. объем реализации электроэнергии частным абонентам составил 87,6%, то за два месяца текущего года этот показатель увеличился на 2,7 процентных пункта и составил 89,7%.

В январе из-за большого количества нерабочих и праздничных дней платежи населения были ожидаемо низкие, и недоплата потребителей – физических лиц за отпущенную им электроэнергию на начало февраля составляла более 13 млн руб. Таким образом, в январе был составлен план-график погашения этой задолженности, согласно которому все энергосбытовые отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» взяли на себя обязательства по снижению долгов потребителей.

В феврале наиболее преуспели в реализации утвержденного плана-графика сотрудники Карачаевского районного ЭСО, которые не только в полном объеме выполнили план реализации электроэнергии в феврале, но и в счет погашения январской недоплаты собрали почти 675 тыс. руб. Сотрудники Урупского энергосбытового отделения снизили сумму недоплаты почти на 250 тыс. руб., а в Усть-Джегутинском городском ЭСО этот показатель составил около118,6 тыс. руб.

Возглавляющий балансовую комиссию управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев призвал участников заседания приложить все усилия для того, чтобы обеспечить 100-процентные сборы платежей за текущее потребление электроэнергии, а также до начала лета полностью погасить недоплату за энергоресурс, отпущенный населению в январе.

В понедельник жители Семендера будут обеспечены бесперебойным энергоснабжением
В понедельник жители Семендера будут обеспечены бесперебойным энергоснабжением
К такому выводу пришли энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания», детально изучив сложившуюся ситуацию. Подстанцию 35 кВ «Тепличный комбинат» посетили заместитель главы администрации Махачкалы Камиль Изиев, управляющий директор электросетевой компании Муртазали Гитинасулов и другие специалисты.
С вводом интерактивных сервисов портал электросетевых услуг стал более удобным для потребителей
16.03.17
В целях повышения качества и доступности услуг группы компаний «Россети» на портале электросетевых услуг https://www.портал-тп.рф вводятся новые интерактивные сервисы. Одним из основных назначений портала является возможность получения в электронном виде услуг по технологическому присоединению.
В ходе рейдов в Северной Осетии выявлены хищения электроэнергии сельхозпредприятиями и индивидуальными предпринимателями
16.03.17
Гарантирующий поставщик АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с филиалом МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» в ходе проведенных в Северной Осетии рейдов по выявлению энерговоров зафиксировали четыре факта безучетного потребления электроэнергии юридическими лицами.
В Кабардино-Балкарии абоненты торопятся погасить долги до отключения электроэнергии
15.03.17
В январе и феврале поступило 6 017 заявок на отключение юридических и физических лиц, не плативших два и более платежных периода, что на 64% больше, чем за 2 месяца прошлого года.