В ходе рейдов в Северной Осетии выявлены хищения электроэнергии сельхозпредприятиями и индивидуальными предпринимателями

16.03.17
Гарантирующий поставщик АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с филиалом МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» в ходе проведенных в Северной Осетии рейдов по выявлению энерговоров зафиксировали четыре факта безучетного потребления электроэнергии юридическими лицами.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колос» в с. Михайловском подключился к электрическим сетям, минуя исправный прибор учета. Объем похищенной таким образом электроэнергии составил 6,5 тыс. кВт.ч. Другим крупным недобросовестным абонентом оказалось крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное в с. Коста Ардонского района. В организации осуществлялся недоучет потребляемой электроэнергии в результате вмешательства в работу прибора учета, который в конечном итоге составил порядка 1 тыс. кВт.ч. Индивидуальные предприниматели Маргиев и Демеев также применяли различные ухищрения для искажения показаний счетчика. В результате в отношении предпринимателей составлены акты, согласно которым абонентам произведены начисления безучетно потребленной электроэнергии в объеме 7,2 тыс. кВт.ч и 5,3 тыс. кВт.ч соответственно.

Как отметил исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев, помимо необходимости полного погашения сумм начисленных задолженностей по составленным актам, всем потребителям также грозит привлечение к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ. «Каждый выявленный нашими специалистами случай безучетного или бездоговорного потребления ресурса документально оформляется и передается в органы полиции, которые и принимают окончательное решение о квалификации содеянного абонентом правонарушения»,- пояснил Казбек Хаблиев.

Напомним, что согласно упомянутой статье, самовольное подключение к энергетическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. руб. до 15 тыс. руб.; на должностных лиц - от 30 тыс. руб. до 80 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 тыс. руб. до 200 тыс. руб.

В Кабардино-Балкарии абоненты торопятся погасить долги до отключения электроэнергии
15.03.17
В январе и феврале поступило 6 017 заявок на отключение юридических и физических лиц, не плативших два и более платежных периода, что на 64% больше, чем за 2 месяца прошлого года.
Ситуацию в поселке Семендер прокомментировал руководитель «Дагестанской сетевой компании»
15.03.17
Управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов прокомментировал ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Семендер города Махачкалы: «О ситуации в поселке Семендер мы знаем и делаем все от нас зависящее, чтобы ее исправить».
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» посетили музей диспетчерского центра ОДУ Юга
15.03.17
Энергетики узнали о зарождении и развитии отрасли на Северном Кавказе, об истории оперативно-диспетчерского управления в России и ОДУ Юга, сегодняшней работе своих смежников.
За два месяца 2017 года 1447 должников полностью погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт»
15.03.17
За январь-февраль текущего года специалистами диспетчерского отдела «Калмэнергосбыт» в адрес должников было направлено 1 582 письменных уведомления о планируемом вводе ограничения потребления электроэнергии и необходимости срочного погашения имеющейся задолженности.