Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» посетили музей диспетчерского центра ОДУ Юга

15.03.17
Энергетики узнали о зарождении и развитии отрасли на Северном Кавказе, об истории оперативно-диспетчерского управления в России и ОДУ Юга, сегодняшней работе своих смежников.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совершили экскурсию в филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга» (ОДУ Юга), в рамках которой познакомились со структурой объединенной энергетической системы Юга, работой диспетчеров и применяемыми в диспетчерском управлении передовыми технологиями.

Наиболее яркое впечатление произвели экспонаты музея истории оперативно-диспетчерского управления ОДУ Юга имени Владимира Ильенко. Сотрудники «Ставропольэнерго» узнали о зарождении и развитии энергетики Северного Кавказа, об истории оперативно-диспетчерского управления в России и ОДУ Юга, отмечающего в декабре этого года 60-летие. Вниманию экскурсантов были представлены фотографии, документы и исторические справки, ярко иллюстрирующие и дополняющие экспозицию музея, а также награды заслуженных сотрудников и ветеранов отрасли, оборудование, инструменты, средства индивидуальной защиты, которые использовались в энергетике в XX веке.

Специалистам «Ставропольэнерго» удалось посетить Диспетчерский центр и Центр тренажерной подготовки персонала, где им продемонстрировали фрагмент противоаварийной тренировки, рассказали о системе подготовки диспетчеров и возможностях оборудования.

Следует отметить, что экскурсии на объекты большой энергетики и промышленные предприятия в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стали традиционными. Цель таких мероприятий, по мнению директора филиала Игоря Демчака, не только ознакомительная. Это еще и формирование успешных коммуникаций между смежными энергокомпаниями и производствами. Сотрудники сетевой энергокомпании по возможности должны обладать расширенными знаниями и о производстве энергии, и об ее распределении, и о работе системного оператора, и сбытовой деятельности. Поэтому так важно сохранять документальное наследие, развивать и поддерживать партнерские связи между компаниями, которые до реформирования были частями единой мощной энергосистемы.

За два месяца 2017 года 1447 должников полностью погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт»
15.03.17
За январь-февраль текущего года специалистами диспетчерского отдела «Калмэнергосбыт» в адрес должников было направлено 1 582 письменных уведомления о планируемом вводе ограничения потребления электроэнергии и необходимости срочного погашения имеющейся задолженности.
Приоритет в работе «Чеченэнерго» – 100-процентная собираемость платежей
Приоритет в работе «Чеченэнерго» – 100-процентная собираемость платежей
На повестку были вынесены вопросы оперативной обстановки в энергосистеме, исполнение ранее выданных протокольных поручений и подведение итогов работы за два месяца 2017 года.
Сотрудница Ирафского энергосбытового отделения «Севкавказэнерго» - победитель фестиваля «Техноёлка»
15.03.17
Оператор Ирафского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Эльвира Гулуева уже несколько лет увлекается складыванием фигурок из бумаги. Этот вид декоративно-прикладного искусства - один из древнейших, однако для Осетии он достаточно экзотический. Теперь её работы можно увидеть у многих жителей Чиколы и за пределами этого населённого пункта.
В столице Северной Осетии рассмотрели вопросы перспективного развития энергетики
14.03.17
Для обсуждения вопросов развития энергетической отрасли с правительством Республики Северная Осетия - Алания в республику с двухдневным визитом прибыл главный советник ПАО «Россети», председатель Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов.