Сотрудница Ирафского энергосбытового отделения «Севкавказэнерго» - победитель фестиваля «Техноёлка»

15.03.17
Оператор Ирафского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Эльвира Гулуева уже несколько лет увлекается складыванием фигурок из бумаги. Этот вид декоративно-прикладного искусства - один из древнейших, однако для Осетии он достаточно экзотический. Теперь её работы можно увидеть у многих жителей Чиколы и за пределами этого населённого пункта.

Оператор Ирафского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Эльвира Гулуева уже несколько лет увлекается складыванием фигурок из бумаги. Этот вид декоративно-прикладного искусства - один из древнейших, однако для Осетии он достаточно экзотический. Хобби занимает практически всё её свободное время. Первую свою поделку Эльвира сделала несколько лет назад для младшей сестры. Теперь её работы можно увидеть у многих жителей Чиколы и за пределами этого населённого пункта. Недавно художник-оригамист стала победительницей первого районного фестиваля «Техноёлка».

С тех пор как у Эльвиры появилось это увлечение, она сделала более пятидесяти работ. Точное количество подсчитать довольно трудно, поделки свои она не продаёт, а дарит просто так или на праздники. «Когда кто-то из моих друзей просит подарить им что-нибудь из поделок, я всегда дарю, но с условием, что они погасят имеющиеся у них задолженности за потребленную электроэнергию, - шутит мастер оригами. – Больше люблю объёмные, сложные работы, которые требуют особого усердия. Последнее время нравится делать лебедей и павлинов. Хочу попробовать соорудить самолёт ко Дню Победы, но пока не получается.

Техника складывания бумаги там совсем другая. На изготовление одной поделки уходит от двух дней и больше, если работать не отвлекаясь», - говорит Эльвира.

В помещении Ирафского энергосбытового отделения, где Эльвира работает оператором, стоит отдельный сервант с её работами. Потребители, которые обращаются сюда по тому или иному вопросу, часто останавливаются возле этой импровизированной выставки, чтобы полюбоваться творением рук мастера.

Молодая художница планирует и дальше участвовать во всевозможных конкурсах, своим примером доказывая, что настойчивость, целеустремленность и увлеченность своим делом – первый шаг к успеху не только в сфере искусства, но и в повседневной производственной деятельности.

В столице Северной Осетии рассмотрели вопросы перспективного развития энергетики
14.03.17
Для обсуждения вопросов развития энергетической отрасли с правительством Республики Северная Осетия - Алания в республику с двухдневным визитом прибыл главный советник ПАО «Россети», председатель Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов.
С начала 2016 года юристы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» передали в суды 54 заявления по фактам хищения электроэнергии
14.03.17
Специалисты отделов аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») регулярно проводят рейды по выявлению фактов безучетного потребления абонентами электроэнергии.
АО «Каббалкэнерго»: за энерговоров расплачиваются соседи
АО «Каббалкэнерго»: за энерговоров расплачиваются соседи
Двенадцать фактов безучетного потребления электроэнергии выявили за два месяца текущего года сотрудники отдела аудита АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети) в ходе плановых проверок многоквартирных домов в городах Нальчик и Баксан.
Более 200 потребителей Карачаево-Черкесии с начала года отключены от энергоснабжения за долги
14.03.17
Наибольшее количество отключенных от электроэнергии потребителей проживает в Карачаевском районе – здесь электроснабжения лишились 56 неплательщиков, по 37 должников также отрезаны от питающей линии в Усть-Джегутинском и Прикубанском районах