В феврале «Калмэнергосбыт» взыскал со злостных неплательщиков почти 3 миллиона рублей

09.03.17
В феврале текущего года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции региональным гарантпоставщиком было подано 42 иска о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 3,6 млн руб.

АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии.

Так, в феврале текущего года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции региональным гарантпоставщиком было подано 42 иска о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 3,6 млн руб. В том числе 29 исков на сумму 3 млн 619 тыс. руб. к юридическим лицам и 13 исков на сумму 24 тыс. руб. - к бытовым абонентам.

По состоянию на 1 марта 2017 года, с учетом прошлых периодов, судебные инстанции удовлетворили 89 исковых заявлений на общую сумму 2 млн 995 тыс. руб., в том числе 49 исков к физическим лицам на сумму 186 тыс. руб. и 40 исков на сумму 2 млн 809 тыс. руб. – к прочим потребителям. 1 млн 567 тыс. руб. из взысканной суммы уже поступили на расчетный счет регионального гарантпоставщика. На стадии рассмотрения находятся еще 457 исков на общую сумму 49,6 млн руб.

Как сообщила начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова, юристы энергокомпании не намерены снижать темпы своей работы по взысканию дебиторской задолженности со злостных неплательщиков, более того, в интересах добросовестных потребителей электроэнергии они активизируют свою деятельность в судах и взаимодействие со Службой судебных приставов.

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» усилили работу по выявлению воровства электроэнергии
09.03.17
В течение двух дней энергетики городских сетей города Буйнакска провели проверку более 450 абонентов.
Ставропольские энергетики выступили экспертами при оценке проектов молодых ученых
09.03.17
В роли председателя жюри в номинации «Энергетика, электротехника и электрооборудование» выступил заместитель главного инженера Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев.
«Россети» выработали стандарты надежности электросетевого комплекса
07.03.17
«Россети» выработали стандарты надежности электросетевого комплекса
Глава ПАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание с руководителями ДЗО, посвященное повышению надежности электросетевого комплекса. В корпоративном мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, принял участие генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.
Энергетики Ставрополья открыли спортивный сезон 2017 года волейбольными состязаниями
07.03.17
Традиционные соревнования по волейболу среди сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), открывающие новый спортивный сезон, состоялись в Светлограде.