Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» проводят обрезку деревьев вдоль линий электропередачи

28.02.17
Только во Владикавказе от нежелательной растительности, находящихся в опасной близости к линиям электропередачи будут освобождены охранные зоны воздушных линий на 10 улицах столицы, работы проведутся в поселках Заводской, Южный, Карца.

В рамках реализации ремонтной программы энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») реализуют первый этап обрезки деревьев вдоль линий электропередачи различного класса напряжения. Выполнение мероприятий способствует предотвращению повреждений ЛЭП и возникновения чрезвычайных ситуаций при неблагоприятных погодных условиях. Падение деревьев и веток на провода, их схлестывания с линиями электропередачи могут стать причиной коротких замыканий, технологических нарушений в работе энергосистемы и, как следствие, отключений от энергоснабжения потребителей.

Несмотря на зимний период и, зачастую, неблагоприятные погодные условия, с начала нового года энергетики проводят работы по обрезке крон деревьев во всех районах Северной Осетии. Исключением не стала и столица республики – город Владикавказ. С этой целью задействована специальная техника, подъемные механизмы для работы на высоте. Мероприятия осуществляются при строгом соблюдении правил техники безопасности, имеются необходимые приспособления и инструменты.

Как отмечают в филиале энергокомпании, только во Владикавказе от нежелательной растительности, находящихся в опасной близости к линиям электропередачи будут освобождены охранные зоны воздушных линий на 10 улицах столицы, работы проведутся в поселках Заводской, Южный, Карца.

Расчистка трасс будет проведена в несколько этапов, проходящие в соответствии с графиком.

В течение 2017 года специалисты энергокомпании планируют расчистить от древесно-кустарниковой растительности 71 га просек вдоль охранных зон линий электропередачи, в том числе в сетях 35-110 кВ – 37 га, в сетях 0,4-10 кВ – 29,3 га.

Энергетики «Чеченэнерго» готовы к прохождению паводкового периода
Энергетики «Чеченэнерго» готовы к прохождению паводкового периода
Комиссия, назначенная приказом управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), провела проверку готовности электросетевых объектов к возможным паводкам.
В МРСК Северного Кавказа подведены итоги корпоративного конкурса на лучшее подразделение в декабре 2016 г.
28.02.17
Основными критериями при определении эффективности являются показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовой работы по отключению неплательщиков, собираемости платежей.
В Северной Осетии в 2016 году выявили почти 600 фактов хищения электроэнергии – украдено ресурса на 27 миллионов рублей
28.02.17
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в 2016 году провело рейдовые мероприятия с целью выявления незаконного потребления электроэнергии.
В 2016 году филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» взыскал около 900 млн рублей задолженности за транспорт электроэнергии
28.02.17
Основными должниками за оказанные услуги по передаче электрической энергии, в отношении которых филиал ведет исковую работу, продолжают оставаться МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго».