Энергетики «Чеченэнерго» готовы к прохождению паводкового периода

28.02.17

Комиссия, назначенная приказом управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), провела проверку готовности электросетевых объектов к возможным паводкам. Ежегодно этот период длится с апреля по октябрь. По оценке гидрометеорологов, в 2017 году в Чеченской Республике прогнозируется средний уровень опасности паводковой обстановки.

Установлено, что намеченные мероприятия, направленные на обеспечение надежной безаварийной работы ЛЭП, оборудования подстанций, зданий и сооружений – выполнены, как разработаны и планы обязательных и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов.

В рамках работы комиссии установлено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти. Вся информация о возможных рисках будет передаваться в штаб АО «Чеченэнерго» для принятия оперативных мер.

В целях упреждения паводковых последствий специалисты районных электрических сетей провели осмотр переходов воздушных линий электропередачи через реки, проверили состояние обваловки фундаментов опор, установили дополнительные рейки и реперы для замера уровня воды.

Обследование технических средств и транспорта, показало, что плавсредства, стационарные и передвижные насосы и другая спецтехника находятся в полной готовности к прохождению паводкового периода.

В МРСК Северного Кавказа подведены итоги корпоративного конкурса на лучшее подразделение в декабре 2016 г.
28.02.17
Основными критериями при определении эффективности являются показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовой работы по отключению неплательщиков, собираемости платежей.
В Северной Осетии в 2016 году выявили почти 600 фактов хищения электроэнергии – украдено ресурса на 27 миллионов рублей
28.02.17
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в 2016 году провело рейдовые мероприятия с целью выявления незаконного потребления электроэнергии.
В 2016 году филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» взыскал около 900 млн рублей задолженности за транспорт электроэнергии
28.02.17
Основными должниками за оказанные услуги по передаче электрической энергии, в отношении которых филиал ведет исковую работу, продолжают оставаться МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго».
Глава МРСК Северного Кавказа принял участие в работе  форума в Сочи
27.02.17
Глава МРСК Северного Кавказа принял участие в работе форума в Сочи
В рамках форума генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев посетил выставочные экспозиционные стенды регионов, а также провел ряд рабочих встреч и переговоров с руководителями субъектов Северо-Кавказского федерального округа.