В 2016 году филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» взыскал около 900 млн рублей задолженности за транспорт электроэнергии

28.02.17
Основными должниками за оказанные услуги по передаче электрической энергии, в отношении которых филиал ведет исковую работу, продолжают оставаться МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго».

В течение минувшего года организована результативная исковая работа в отношении контрагентов-должников филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). В результате данной работы, направленной на снижение дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии, с территориальных сетевых организаций (ТСО) в КБР, взыскана значительная сумма. Объем исковых требований, удовлетворенных арбитражными судами по 18 заявлениям, составил 899,1 млн рублей.

За нарушения договорных обязательств в части оплаты услуг по передаче электроэнергии в отношении этих предприятий в Арбитражный суд КБР было подано 16 исков о принудительном взыскании 610,7 млн рублей.

Принудительное взыскание образовавшейся задолженности активно осуществляется, в том числе, и в рамках возбужденных исполнительных производств.
Также результатом проведенной исковой работы можно считать факт, что в период с апреля по июль 2016 года с должниками были заключены три договора уступки права требования (цессии), в результате чего произведено погашение просроченной дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии в размере 655 млн руб.

В соответствии с действующим законодательством, филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» предпринимает все меры по возврату долгов с контрагентов-неплательщиков в рамках последовательно проводимой исковой работы. В текущем году энергетики продолжат реализацию мероприятий по взысканию задолженности и снижению рисков от неплатежей недобросовестных предприятий в интересах потребителей республики.

Глава МРСК Северного Кавказа принял участие в работе  форума в Сочи
Глава МРСК Северного Кавказа принял участие в работе форума в Сочи
В рамках форума генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев посетил выставочные экспозиционные стенды регионов, а также провел ряд рабочих встреч и переговоров с руководителями субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
В январе специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекли 65 фактов хищения электроэнергии
27.02.17
- Как бы не изощрялись нечистые на руку потребители, каждый факт воровства электроэнергии будет рано или поздно установлен, потому что работа по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии в филиале будет только усиливаться, - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» отключают электроэнергию должникам
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» отключают электроэнергию должникам
Если оплата не поступает более двух расчётных периодов (месяцев), потребителю направляется предупреждение. Если деньги не поступили на лицевой счёт, следует очередь извещения, в котором указывается дата ограничения режима потребления.
Ущерб от краж энергооборудования на Ставрополье за полтора месяца составил около 900 тысяч рублей
27.02.17
Прямую угрозу надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей Ставрополья несут непрекращающиеся случаи хищений оборудования с объектов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».