В январе специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекли 65 фактов хищения электроэнергии

27.02.17
- Как бы не изощрялись нечистые на руку потребители, каждый факт воровства электроэнергии будет рано или поздно установлен, потому что работа по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии в филиале будет только усиливаться, - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин.

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» совместно с блоком безопасности (входит в группу компаний «Россети») в январе выявили 65 фактов безучетного потребления электроэнергии. Ущерб электросетевой организации от действий недобросовестных потребителей республики составил более 2 млн рублей, а объем незаконно потребленной электроэнергии – почти 877 тыс. кВт.ч.

Этот объем сопоставим с энергопотреблением почти всего населения Урупского района, где проживает почти 25 тыс. человек.

По 56 актам безучетного потребления электроэнергии, составленным в том числе в предыдущие периоды, с энерговоров взыскано чуть более 172 тыс. рублей.

Большинство выявленных нарушителей – физические лица. В их отношении оформлено 62 акта безучетного энергопотребления более 165 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 221 тыс. рублей. А вот 3 юридических лица в общей сложности незаконно потребили более 710 тыс. кВт.ч электроэнергии, тем самым нанеся ущерб филиалу «Карачаево-Черкесскэнерго» на сумму 1,8 млн рублей.

Все факты выявлены в ходе рейдов, в том числе в вечернее и ночное время, подворовых обходов и инструментальных проверок, которые проводятся специалистами филиала на регулярной основе.

Основные приемы, к которым прибегают недобросовестные потребители, чтобы снизить объемы потребляемой электроэнергии – самовольное подключение к электросетям в обход приборов учета, набросы на провода, установка на приборах учета магнитов, замедляющих или останавливающих их работу, нарушения целостности пломбы на электросчетчиках.

- Как бы не изощрялись нечистые на руку потребители, каждый факт воровства электроэнергии будет рано или поздно установлен, потому что работа по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии в филиале будет только усиливаться. Энерговоры должны быть готовы к административному наказанию и многотысячным штрафам, - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин.

Он напомнил, что с 1 января 2016 года административное наказание за самовольное подключение к электрическим сетям ужесточилось, а штрафы за эти нарушения выросли в несколько раз. В соответствии с этими изменениями физические лица, у которых будет установлен факт безучетного энергопотребления, будут подвергнуты  штрафу в размере 10-15 тысяч рублей, должностные лица – 30-80 тысяч рублей или будут дисквалифицированы на срок от 1 года до 2 лет, юридические лица – до 100-200 тысяч рублей.

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» отключают электроэнергию должникам
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» отключают электроэнергию должникам
Если оплата не поступает более двух расчётных периодов (месяцев), потребителю направляется предупреждение. Если деньги не поступили на лицевой счёт, следует очередь извещения, в котором указывается дата ограничения режима потребления.
Ущерб от краж энергооборудования на Ставрополье за полтора месяца составил около 900 тысяч рублей
27.02.17
Прямую угрозу надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей Ставрополья несут непрекращающиеся случаи хищений оборудования с объектов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
В «Севкавказэнерго» бьют тревогу: рост долгов потребителей электроэнергии приобретает угрожающие размеры
27.02.17
На заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отметили угрожающий рост задолженности некоторых категорий потребителей электроэнергии в январе текущего года.
Энергетики Северной Осетии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества
23.02.17
Энергетики Северной Осетии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества
В День защитника Отечества представители двух энергокомпаний – филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» и гарантирующего поставщика «Севкавказэнерго» (входят в группу компаний «Россети») поздравили с праздником бывших сотрудников-ветеранов ВОВ и, работающих по сей день, участников различных воин.